David Cantero y Noelia Juan Campeones de España de Triatlón Sprint 2023

Hoy 16 de septiembre, la ciudad de Águilas ha vuelto a ser el escenario del Campeonato de España de Triatlón Sprint .

En un evento que reunió a algunos de los mejores atletas del país, David Cantero se llevó el oro, demostrando su superioridad

La prueba se ha disputado sobre  750 metros de natación, 20 km de ciclismo y 5 km de carrera a pie.

David Cantero dominó la competición desde el principio. Empezó fuerte en la natación, donde Esteban Basanta fue el mejor en el segmento.  En los 5 km de carrera a pie Cantero demostró su calidad llevándose la victoria y el título nacional en un tiempo de 54:14.

Esteban Basanta llegó en segundo lugar a 44 segundos, y Andrés Hilario completó el podio con un tiempo de 54:58.

Andrés Hilario fue la revelación del día, consiguiendo el bronce en su primera participación en este campeonato.

8 Dani Tolosa

En la prueba femenina la victoria ha sido para Noelia Juan seguida por Sara Guerrero y por María Varo en tercera posición.

Noelia Juan, del CEA Bétera, se impuso en la carrera élite femenina con autoridad destacándose desde la natación con Clara Aulinas, del Katoa Barcelona; y Sara Guerrero, del Náutico de Narón, que se marchaban en solitario en el ciclismo.

Guerrero se descolgaba y formaba parte de un grupo perseguidor que acabaría alcanzado a las escapadas.

De partida en el segmento de carrera a pie Noelia Juan se marchaba de nuevo en solitario, con Sara Guerrero situándose rápidamente en la segunda posición. María Varo, de TriInfinity Móstoles, remontaba espectacularmente hasta la medalla de bronce.

El título Sub-23 era para Clara Aulinas; con Marina Caraballo, de Isbilya Sloppy Joe’s segunda; y Elsa Pena, de Cidade de Lugo Fluvial, tercera. Por equipos Élite femenino el título era para CEA Bétera, y el Sub-23 para Katoa Barcelona.