Daniel Arriero y Miriam Casillas vencen el Triatlón de Cuenca

Daniel Arriero, del club Triatlón Albacete, ha sido el gran triunfador de la vigésimo quinta edición del Triatlón Ciudad de Cuenca, con un tiempo de 2:06:06.

Arriero no fue el primero en cruzar la meta situada frente al hotel Torremangana de la capital, pero se vio beneficiado por la descalificación de Alberto Benito, que partía como el principal candidato al título, ya que los jueces consideraron que había hecho ‘drafting’ en el circuito de bicicleta, lo que comúnmente se conoce como ‘chupar rueda’ de otro corredor, algo que estaba prohibido de acuerdo con las normas de esta competición. Completaron el podio Alberto Bravo Sánchez y Alberto Casillas García.

En la categoría femenina, el triunfo fue para Miriam Casillas García, del club de Triatlón Ferrol, que completó el recorrido en un tiempo de 2:22:15. El segundo puesto fue para Patricia Llave y la tercera fue Nuria Castells.

Esta prueba servía también para elegir al campeón de Triatlón de Castilla-La Mancha. Daniel Arriero se llevó la victoria en categoría masculina y Patricia Llave es la nueva campeona regional femenina.

El mejor conquense de la prueba fue Julián Carretero, que terminó en la séptima posición con un tiempo de 2:11:56

En la categoría Junior, el triunfo fue para Rodrigo García, del Tirschool Cuenca, que terminó noveno en la clasificación general.

Los ganadores sub-23 fueron los dos triunfadores de la carrera, Daniel Arriero y Miriam Casillas.

En la categoría de Veteranos 1, los mejores fueron Emilio Miguel López y Sara Fernández. En Veteranos 2 se impuso Miguel Isla y en Veteranos 3, Tomás Belinchón.

Por último, en la clasificación por equipos, la victoria fue para el Triatlón Albacete.

Fuente:vocesdecuenca.com