Nan Oliveras gana la Copa Africana de Agadir

Ayer se disputó la Copa Africana de Triatlón en Agadir, Marruecos, donde la victoria ha sido para Nan Oliveras.

La prueba se ha disputado bajo el formato estándar de triatlón (1,5 km de natación, 40 km de ciclismo y 10 km de carrera a pie).

En la categoría masculina, la victoria ha sido para Nan Oliveras con un tiempo de 1:45:36, seguido por el alemán Eric Diener y por el británico Ben Dijkstra.

El primero en salir del agua fue Dixon, seguido de cerca por Kevin Tarek. Vicente Hernández salía en una quinta posición a 13 segundos, mientras que Oliveras se mantenía más retrasado en un grupo perseguidor.

En los 40 kilómetros de ciclismo, se formó un grupo de 10 triatletas, incluyendo a Nan Oliveras y Vicente Hernández. Este grupo llegó junto a la T2, con la prueba aún en juego.

En la carrera a pie de 10 kilómetros, Nan Oliveras demostró su calidad en este segmento , llevándose la victoria con un tiempo de 29’25” en este segmento. Kevin Viñuela logró una meritoria séptima posición.

Segundo fue Eric Diener, a 35 segundos  y tercero Ben Dijkstra a casi 1 minuto de Nan.

Además destacaron Kevin Tarek que fue 7º y Vicente “Chente” Hernández que entró en el top 10 final  en su regreso a la competición.

10 Vicente Hernández ESP 01:48:44 +03:08

En la categoría femenina la victoria fue para Rosana Slupek. En esta categoría no hubo representación española.