Confirmado el Campeonato de Europa de Triatlón Sprint de Kitzbühel con nuevo formato

Habrá semifinal y final

La Unión Europea de Triatlón ha confirmado que el Campeonato de Europa de triatlón sprint se disputará en la ciudad de Kitzbühel (Austria)

Las fechas elegidas para la disputa de las competiciones que se llevarán a cabo serán entre el 18 y el 20 de junio.

Kitzbühel volverá a acoger un campeonato después de 4 años, ya que en el 2017 también fue sede, aunque en 2019 albergó uno en categoría Junior .

En 2017 Vicente Hernández fue cuarto, Uxio Abuín quinto y Fernando Alarza sexto.

Nuevo formato

El formato de la prueba consiste en carreras Elite y U23, con un podio separado para cada categoría y en formato de semifinal y final.

Habrá un total de 90 plazas disponibles para este evento, de las cuales 40 están reservadas para deportistas sub-23.

También se disputarán los relevos mixtos

Además, los Campeonatos de relevos mixtos también se llevarán a cabo en Kitzbühel.

Los atletas junior también tendrán una carrera individual en formato semifinal y final, también con 90 plazas, así como el relevo mixto.

Las distancias para la carrera individual (élite, sub-23 y junior, tanto para semifinales como para final) son 500 m de natación, 12 km de bicicleta y 3,3 km de carrera a pie.