• Vuelta ciclista lanzarote
  • BANNER ZOGGS PREDATOR 4

Cidade de Lugo Fluvial y Universidad de Alicante, campeones de España de Triatlón por Relevos en Águilas

Águilas ha vuelto a ser testigo de una emocionante jornada de triatlón en la que el Cidade de Lugo Fluvial femenino y el Universidad de Alicante masculino se proclamaron campeones de España de Triatlón por Relevos.

La competición, celebrada el domingo 12 de mayo de 2024, fue la segunda jornada de la Liga Nacional y la Liga Iberdrola de Triatlón.

En la categoría femenina, la lucha por el título fue intensa, con el Cidade de Lugo Fluvial y el Náutico de Narón como principales protagonistas.

Finalmente, las lucenses, con un equipo formado por Elsa Pena, Ana Gómez Carballo y Lena Nizou Villair, se impusieron con un tiempo de 54:22, superando por tan solo tres segundos al Náutico de Narón. El CEA Bétera completó el podio tras una reñida batalla con otros equipos.

10 Isbilya – Sloppy Joe´s 57:48

La competición masculina también estuvo marcada por la emoción. El Universidad de Alicante repitió la victoria del sábado gracias a una espectacular actuación de David Cantero en la última posta.

Cantero, junto a Andree Buc y Miguel Guzmán, aseguró el triunfo para el UA Triatlón con un tiempo de 47:45. Saltoki Trikideak y Cidade de Lugo Fluvial completaron el podio masculino.

10 Deporama Triatlón Soriano 49:45

En las categorías Open, el Triatlón Squali Carabanchel se impuso en la femenina, mientras que el Triatlón 401 Tetrasod hizo lo propio en la masculina.

Paralelamente, se disputó el Campeonato de España de Triatlón por Relevos de Talentos, reservado a las categorías cadete y juvenil.

En la categoría femenina élite, el Squali Carabanchel se llevó el título, mientras que, en la masculina, el Cidade de Lugo Fluvial se alzó con la victoria.