Challenge Salou una gran opción para comenzar tu temporada 2019

El próximo 7 de abril se disputará una nueva edición del Challenge Salou, una prueba ideal para comenzar el año

Año a año el Challenge Salou se consolida como una prueba referente del calendario con algunos de los mejores triatletas españoles e internacionales compitiendo en la cita. Esta temporada los nombres más destacados fueron los campeones y subcampeones. Todos ellos han realizado una gran temporada 2018.

En categoría masculina el australiano Cameron Wurf se llevó el triunfo por delante del gallego Pablo Dapena. Posteriormente Wurf fue 5º en el Challenge Roth y 2º en el Challenge Almere. En los últimos 13 meses ha disputado 9 “full distance” destacando además sus actuaciones en Kona donde batió el segmento ciclista en 2017 y 2018. Por su parte Pablo Dapena se ha proclamado este año campeón del mundo ITU de LD, es colíder en el Ranking World Bonus de Challenge Family y ha sido podio en todas la pruebas CH Family disputadas este año, 8 en total.

Por lo que se refiere a la categoría femenina, la ganadora fue la triatleta catalana Judith Corachán y la segunda plaza para la británica Laura Siddall. Corachán tras ganar en Salou hizo lo propio en Zarautz, la Rioja y Vitoria, además de ser tercera en Embrunman. Por su parte Siddall ganó el Challenge Madrid y fue cuarta en Roth, y consiguió 6 podios en pruebas Challenge de distancia Half.

Recorridos

El Challenge Salou se disputa bajo distancia Half, 1.900m de natación en el mar Mediterráneo, 90km de ciclismo divididos en 3 vueltas a un circuito muy rápido, completamente llano para terminar con la media maratón, 21,1km de carrera a pie.

Medidas Antidrafting

La organización del Challenge Salou trabaja para controlar que no haya drafting en el segmento ciclista y para ello pone varios medios:

• Salidas separadas por tandas de 100 a 150 participantes
  • Jueces en moto
  • Jueces en puntos fijos
  • Sistema de cámaras fijas y móviles para des-calificaciones tras el análisis posterior

Relevos

La participación por relevos puede ser en equipos masculinos, femeninos o mixtos de 2 ó 3 componentes. Cada equipo tendrá un gorro, un chip y un dorsal. El testigo se entrega dando el dorsal y el chip al compañero. Desde el inicio de la competición hasta cruzar la línea de meta, el chip debe llevarlo el miembro del equipo que esté compitiendo; siempre en el tobillo, por lo que el relevo se pasa entregando el chip al compañero.