Carolina Routier consigue la Plata en Sarasota

Carolina Routier se ha colgado la medalla de plata en la Copa Panamericana de Triatlón ITU celebrada este sábado 16 de marzo en Sarasota (Florida).

La banyolina ha vuelto a brillar en el segmento de natación, saliendo en segunda posición tras finalizar los respectivos 1500 m. A continuación han realizado las ocho vueltas (40 km en total) ciclistas, dando paso a los 10 km de carrera a pie. Este último sector ha discurrido por un circuito muy rápido y llano compuesto por dos vueltas.

A lo largo de estos dos segmentos finales, Routier ha mantenido un nivel muy alto; situándose en los primeros puestos, para finalmente cruzar la línea de meta en segunda posición. Por delante de la española llegaba la canadiense Paula Findlay; mientras que la checa Vendula Frintova se situaba tercera en la clasificación final.

En categoría élite masculina el triunfo ha sido para el portugués Joao Pereira en un ajustado final, con el estadounidense Tommy Zaferes entrando a dos segundos escasos en segunda posición. El también luso Miguel Arraiolos ha completado el podio en tercer lugar. En tanto que Cesc Godoy ha logrado una meritoria octava plaza, manteniendo un buen nivel y situándose en los puestos avanzados durante el desarrollo de la contienda.