Brais Canosa y Helena Herrero triunfan en la XVI edición del Triatlón Ciudad de Valladolid

En la mañana del Domingo, en el marco de la playa de Las Moreras, se celebró la XVI edición del triatlón Ciudad de Valladolid en la que participaron 350 deportistas.

Con centenares de curiosos por la playa y los puentes, la prueba arrancó alrededor de las once de la mañana en tres salidas escalonadas diferentes. La primera para los hombres federados; la segunda para las mujeres federadas, y la tercera y última, para todos los participantes no federados.

750 metros de natación, 20 kilómetros en bicicleta por el Paseo Isabel la Católica y cinco kilómetros de carrera a pie por el centro de la ciudad fueron los tramos en los que se dividió el triatlón.

Con un tiempo de 57:29 minutos, Brais Canosa cruzaba la línea de meta y se convertía en el ganador absoluto de la categoría masculina federada. Poco después, Helena Herrero se proclamaba campeona en categoría femenina con un tiempo de 1:09:03. Esta triatleta ya venció el pasado mes de julio en Valladolid cuando se celebró el ICAN Triatlón.

Fuente:elnortedecastilla.es