Beatriz Tenreiro y Fernando Barroso, ganan el Triathlon Festival, el MD de Asturias

Además se han proclamado Campeones de Asturias 2019 de Triatlón Media Distancia

Este pasado fin de semana se disputó en Trasona (Asturias) una nueva edición del Triathlon Festival, prueba de media distancia que además acogía el Campeonato de Asturias de Triatlón Media Distancia.

Bea Tenreiro y Fernando Barroso, ambos del Triatlón Santander, consiguieron la victoria en el Campeonato de Asturias de Triatlón Media Distancia disputado en el Triathlon Festival Trasona, imponiéndose tras 1’9 kilómetros de natación, 84 kilómetros de ciclismo y 20 kilómetros de carrera a pie.

Tras Bea Tenreiro se clasificaron Clara Renard y Diana Pérez, deportistas del CT A Corre-cuita de Valencia.

En la categoría masculina tras Barroso se clasificó Rubén Tuset, del Tri-Penta Terras de Lugo, consiguiendo la plata en la carrera y el campeonato regional. El tercero en la prueba fue Pablo Herrero, del Triatlón Santander.

La natación se disputó en el embalse de Trasona a una sola vuelta, el sector ciclista de 84 kilómetros contó con un desnivel positivo de 694 metros en un circuito cerrado al tráfico y el sector de carrera de 20 kilómetros a cuatro vueltas fue totalmente llano.