Ashleigh Gentle y Tyler Mislawchuck ganan la Copa del Mundo de Mooloolaba

Vicente Hernández ha sido el mejor español clasificado con el 11º puesto

Esta madrugada se ha disputado en Mooloodaba (Australia) una nueva edición de la copa del mundo donde han conseguido la victoria la australiana Ashleigh Gentle  y el canadiense Tyler Mislawchuck.

Los españoles que estarán en la prueba son Antonio Serrat, Vicente Hernández, Miriam Casillas, Marta Sánchez y Carolina Routier.

La prueba que comenzaba a las 4 de la mañana hora española comenzaba con los 750 metros de natación, donde se formó un dueto con Kelly Anne Perkins y  Emma Jeffcoat saliendo del agua con algunos segundos de ventaja sobre el resto del grupo. Carolina Routier salía a 40 segundos y Miriam Casillas a 46.

En el segmento ciclista de 20 kilómetros se unifico un grupo de 28 unidades donde estaban Routier y Miriam Casillas para llegar junto a la T2.  Marta Sánchez finalmente se retiró en este segmento.

En los primeros kilometros de carrera a pie, la australiana Asheigh Gentle fue remontando posiciones para poco a poco ponerse como líder para finalmente conseguir la victoria en un tiempo de 58:15 seguida por la norteamericana Reene Tomlin (58:21) y por la italiana Angelica Olmo (58:25) ocupando la tercera posición final. En cuanto a las españolas Miriam Casillas fue 18ª y Carolina Routier 24º.

Clasificación femenina Copa mundo triatlobn moolloodaba 2019

La prueba masculina comenzó a las 6 de la mañana hora española, con los 750 metros de natación donde Tyler Mislawchuck fue el más rápido saliendo en cabeza con 5 segundos de ventaja sobre el resto del grupo que salió muy estirado. Vicente Hernández salía en quinta posición y Antonio Serrat en la novena a 10 segundos.

En el segmento ciclista fue rodando junto, llegando a la T2  muy estirado para decidirse todo en los 5 km de carrear a pie.

En los primeros metros, Sam Ward salía con un fuerte ritmo, aunque poco a poco el canadiense Tyler Mislawchuck le fue recortando tiempo para alcanzar la cabeza de carrera fácilmente que  no dejó hasta el final donde consiguió la victoria con un tiempo de 52:14 seguido por el australiano Brandon Copeland (52:19)  y por el alemán Valentin Wernz (55:22) ocupando la tercera posición final.