Antonio Serrat segundo y Roberto Sánchez Mantecón tercero en las Series Mundiales de Triatlón de Bermuda

La victoria ha sido para Vicent Luis

Hoy se ha diputado la penúltima cita de las Series Mundiales de Triatlón en Bermudas donde hemos podido ver un gran espectáculo.

Muchas miradas estaban puestas en los noruegos Kristian Blummenfelt y Gustav Iden, recientes campeones del mundo IRONMAN 70.3 e IRONMAN.

En la competición también estaba Mario Mola, pero no ha tenido su día.

El primero en salir del agua fue Vicent Luis seguido de 9 atletas en 10 segundos, en las primeras vueltas del segmento visita se formó un grupo en cabeza con 7 unidades intentando marcharse en solitario.

En este grupo estaban Luis, Schomburg, Vilaca, Furuya, Westermann, Yoshikawa y Devay.

Finalmente consiguieron mantener su venta para llegar a la T2 con una diferencia de 44 segundos sobre el grupo perseguidor con Blummenfelt a la cabeza y con el resto de los favoritos y con Antonio Serrat y Roberto Sanchez entre ellos.

En este segmento Mario Mola se retiró de la prueba

En la carrera primera vuelta del segmento de carrera a pie se quedaron juntos 4 triatletas, Schomburg, Luis, Vilaca y Devay, El grupo perseguidor con Antonio Serrat a la cabeza pasaba a 28 segundos del liderato.

Poco a poco Luis fue incrementando el ritmo para conseguir marcharse en solitario para pasar por la segunda vuelta en solitario con Antonio Serrat a 17 segundos. A 34 segundos pasaba Blummenfelt liderando otro grupo con Yee e Iden en cabeza.

En la última vuelta la diferencia entre Luis y Serrat era de solo 10 segundos y de 14 sobre Geens. Roberto Sánchez pasaba cuarto a 21 segundos y quinto era Yee liderando el grupo de Blummenfelt.

Finalmente Vicent Luis consiguió mantener su ventaja para conseguir la victoria con un tiempo de 1:49:37

Antonio Serrat fue segundo (1:49:45) y Roberto Sánchez tercero (1:49:54) consiguiendo su mejor posición en una Series Mundiales.