Antonio Serrat 8º en el Campeonato del Mundo de Triatlón

El triatleta español Antonio Serrrat ha realizado una gran temporada acabando ayer en la Gran Final de las Series Mundiales de Triatlón de Edmonton en una gran octava posición.

Este año Antonio ha sido 8º en la Gran Final, 5º en Montreal, 8º en Leeds, y 15º en Yokohama, firmando la mejor temporada de su vida deportiva entrando entre los 10 mejores triatletas este año 2021.

Con la prueba disputada ayer finalizó la temporada 2021 de las WTS donde Flora Duffy y Kristian Blummenfelt se han llevado el título mundial.

Doblete para los Flora Duffy y Kristian Blummenfelt

En categoría masculina el título mundial ha sido para el noruego Kristian Blummenfelt, quién de esta forma logra el doblete soñado de título olímpico y título mundial en la misma temporada.

Además logrando la victoria también en la prueba de Edmonton al sprint por delante de Marten Van Riel y Léo Berguere, segundo y tercero respectivamente.

Por su parte, el gallego Antonio Serrat firmaba una gran actuación, estando en los puestos de cabeza desde el ciclismo, y aguantando en la lucha por las medallas hasta los últimos kilómetros.

Finalmente finalizaba en octavo lugar, y logrando el objetivo de terminar la temporada en el Top Ten del triatlón mundial con su octavo puesto en la clasificación final.

En la prueba femenina las grandes protagonistas fueron la norteamericana Tyler Knibb y la campeona olímpica Flora Duffy.

Knibb dominó la competición de principio a fin, y sin posibilidades de ser campeona del mundo puso tierra de por medio desde el inicio del ciclismo logrando una holgada victoria en Edmonton.

La segunda de su carrera a pesar de su corta edad. Por detrás, la triatleta de Bermudas Flora Duffy terminaba tercera y lograba su tercer título mundial después de los sumados en 2016 y 2017.

La medalla de plata en la prueba correspondió a la triatleta francesa Leonie Periault.

La extremeña Miriam Casillas completó una brillante actuación finalizando en el puesto 20º, manteniéndose en el primer grupo perseguidor en el segmento ciclista. Y sumando puntos que la colocaron en el puesto 16º de la clasificación final del Mundial.