• Volcano Triathlon
Noticias Triatlón

Ana Gómez y Julen Andueza ganan en el clasificatorio FETRI de Cáceres clasificatorio de Cáceres

Es válido para el Campeonato de España de distancia olímpica

El pasado fin de semana, la histórica ciudad de Cáceres fue testigo del Triatlón Cáceres Ciudad Histórica, evento clasificatorio para el Campeonato de España de Triatlón en distancia olímpica.

Con más de 300 participantes, esta competición fue organizada por la Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Cáceres, la Federación Extremeña de Triatlón y el Club Natación Cáceres los Delfines, contando con el patrocinio de la Dirección General de Deportes de la Junta de Extremadura y la Fundación Jóvenes y Deporte, y la colaboración de la Diputación de Cáceres.

Resultados Femeninos

Ana Gómez Carballo, del Clube Cidade de Lugo Fluvial, se impuso con autoridad en la prueba femenina. Gómez cruzó la línea de meta con un tiempo de 2 horas, 18 minutos y 7 segundos, asegurando así su clasificación para el campeonato que se celebrará en septiembre en Banyoles.

En segundo lugar, llegó Iria Fernández, del Triatlón Vilalba, con un tiempo de 2 horas, 20 minutos y 15 segundos. El tercer puesto del pódium fue para Andrea Morras, del Tritones Rioja, quien completó la prueba en 2 horas, 20 minutos y 45 segundos.

Resultados Masculinos

En la categoría masculina, Julen Andueza, del Saltoki Trikideak, se alzó con la victoria gracias a un tiempo de 1 hora, 52 minutos y 51 segundos.

Andueza logró superar a Diego Méntrida, del Peñota Dental Alusigma, quien terminó en 1 hora, 52 minutos y 53 segundos, y a Raúl Gómez, del E-Triatlón Valladolid, que completó el recorrido en 1 hora, 53 minutos.

Completando los primeros cinco puestos en la clasificación masculina se situaron Jesús Vela y Sergio Ortiz, ambos del Peñota Dental Alusigma, quienes demostraron una gran consistencia y habilidad a lo largo de la competencia.

Las clasificaciones se pueden consultar aquí.

Redaccion

Redacción de Triatlón Noticias: Somos el equipo galardonado en 2019 como la Mejor Web de Triatlón, compuesto por comunicadores apasionados por el triatlón, con más de 14 años de experiencia. Nos esforzamos por ofrecerte la información más precisa, relevante y actualizada, transmitiendo la emoción y la dedicación que caracterizan a este deporte.