Ainhoa Murua se mantiene en el Top20 del ranking mundial

Gran Bretaña se lleva la primera posición del podio en la quinta cita de las series mundiales de triatlón celebradas hoy en Londres , la inglesa Helen Jenkins se hace con oro en Hyde Park, en lo que ha sido la previa Juegos Olímpicos de 2012 de Londres. Buena actuación de la española Ainhoa Murua se mantiene dentro del Top 20 en el ranking mundial.

La inglesa Helen Jenkins, con un tiempo de 02:00:34,  no podría haber previsto un lugar más perfecto para hacer podio corriendo en su campo y haciéndose con el primer puesto del podio en lo que ha sido la previa Juegos Olímpicos de 2012 de Londres. En una carrera llena de sorpresas, el segundo puesto fue para Gwen Jorgensen (EE.UU.), 02:00:41,y el tercero para Anja Dittmer (GER), 02:00:49.

Las españolas Ainhoa Murua y Zuriñe Rodríguez, rozaban el top 10 de la prueba en el inicio de la carrera a pie, sin embargo el tiempo perdían segundos en la primera vuelta, llegando en  20 y 53 respectivamente. Marina Damlaimcourt, 39.

Los resultados finales han sido decisivos en la carrera a pié, ya que un grupo de cincuenta triatletas llegaban unidas a la segunda transición, y fue en el comienzo de los 10 kilómetros, cuando  Jenkins marcó el ritmo  y luego se fue sola durante las dos últimas vueltas donde la batalla para el segundo y tercer puesto se desarrollaron detrás de ella. La estadounidense Jorgensen dio la sorpresa y hizo la carrera a pie más rápida, en 33 minutos y 43 segundos, dando la plata a su país y para su equipo para Londres 2012

En la clasificación general, Bárbara Riveros Díaz que partía como favorita llegaba en el 12 puesto, a pesar de esto se mantiene líder del ranking mundial. Findlay, que ha liderado todas las Series Mundiales en las que ha competido durante el 2011, se conformaba con el puesto 29, después de una lesión de cadera que la ha mantenido retirada de la competición durante unas semanas.