5 cosas que nos dejaron las WTCS de Montreal

La cuarta cita de las Series Mundiales de Triatlón 2023 se disputó en Montreal, con carreras bajo distancia sprint.

Algunos nombres destacados como Flora Duffy, Alex Yee o Hayden Wilde no participaron, lo que abrió la puerta a otros deportistas.

La victoria fue para  Matthew Hauser y Beth Potter

El brasileño Manoel Messias volvió a estar en los puestos de pódium, Leonie Periault aseguró la presencia en el pódium de Francia, Katie Zaferes volvió a la competición o Taylor Spivey retuvo el liderazgo en el ranking femenino.

Algunos de los puntos destacados del evento fueron

1. Matthew Hauser logró su primera victoria en el WTCS.

Salió primero de la natación, mantuvo el ritmo en la bicicleta para evitar problemas y eligió el momento adecuado para realizar un movimiento decisivo. Su entrevista posterior a la carrera mostró su preparación y buenos instintos en este momento.

2. Beth Potter ganó su segunda medalla de oro en el WTCS de Montreal.

Aunque comenzó con una desventaja de 34 segundos en la natación, su trabajo en la bicicleta no impidió que realizara una carrera de 5 km devastadora, continuando con la hegemonía británica en el podio este año.

3. Taylor Knibb, miembro del equipo de ciclismo Trek-Segafredo, tuvo dificultades para conciliar dos deportes.

Debido a una carrera contrarreloj en los Estados Unidos, llegó tarde a la reunión de atletas en Montreal y recibió una penalización de 10 segundos en la primera transición.

Aunque intentó reducir el impacto nadando rápidamente y corriendo cuesta arriba hacia la transición, solo después de los 10 segundos pudo quitarse el traje de neopreno y comenzar a pedalear. A pesar del cansancio, logró un buen resultado.

4. Katie Zaferes, de Estados Unidos, tuvo una difícil vuelta a las WTCS.

Después de salir séptima del agua, fue paciente en el grupo principal durante el ciclismo y luego aceleró durante los 5 km de carrera para terminar en quinto lugar, superando a otros competidores destacados.

5. Vasco Vilaça lidera el ranking del WTCS a pesar de una caída en la bicicleta en Montreal que lo hizo finalizar en el puesto 30.

A pesar de esto, mantiene el primer lugar y tiene el objetivo de ganar en las Finales del Campeonato.