Challenge Lisboa 5 competiciones diferentes en un Festival por todo lo alto

El próximo 18 de mayor se disputara una nueva edición del Challenge Lisboa un referente a nivel mundial debido a la gran variedad de competiciones diversas que se albergará en la capital lusa.

A menos de 200 días de la celebración del Challenge Lisboa 2019, la prueba ya va calentando motores. Recordemos que en la pasada edición se colgó el cartel de “completo” en todas las competiciones y estamos seguros de que para el año que viene ocurrirá lo mismo, ya que Challenge Lisboa es una prueba contrastada en el calendario.

Lisboa tiene buenas comunicaciones con las grandes ciudades españolas y son muchos los españoles que se desplazan a Portugal. Como viene siendo habitual, la prueba contará además con algunos de los mejores triatletas a nivel nacional e internacional.

Este año la victoria fue para Pablo Dapena, logrando su segundo triunfo en el circuito Challenge Family. Posteriormente el gallego consiguió ser campeón el mundo ITU de larga distancia y subcampeón de Europa en el Challenge Madrid. También logró varios podios en otras pruebas Challenge que le han llevado al compartir el liderato en el World Bonus Challenge junto con Sebastian Kienle. En competición femenina la victoria fue para la británica Corinne Abraham, ganadora este año de los Ironman de Niza y Kalmar y top10 en el mundial de Hawaii.

Para la próxima edición la organización realizará cinco competiciones diferentes:

1.- Challenge Lisboa.

Challenge Lisboa Media distancia

La prueba reina, un triatlón de media distancia, con .1900m de natación, 90 km de ciclismo y 21,1 km de carrera a pie.

El Challenge Lisboa ofrece a sus participantes unos circuitos muy rápidos en los tres segmentos.

Los 1.900m de natación se realizan en el estuario del Río Tajo, con unas aguas muy tranquilas. Posteriormente el segmento ciclista son 4 vueltas a un rápido circuito paralelo al rio y prácticamente llano, hasta completar los 90km.

La prueba finaliza con 21km de carrera a pie 2 vueltas de 10,5km completamente llanos y también paralelos al Tajo

2- Olympic Plus

Challenge Lisboa Olympic Plus

Para los triatletas que prefieran competir en una prueba más corta que la Media Distancia, la organización ofrece la posibilidad de correr el Olympic Plus 1.5km natación, 45 km de ciclismo y 10.5 km de carrera a píe.

3.- Corporate Cup Relay

Challenge Lisboa Corporate Cup Relay

The Corporate Cup también es una competición por equipos de tres miembros donde cada uno de ellos cubrirá uno de los segmentos del triatlón de media distancia, es decir un relevista nadará 1900m, otro relevista pedaleará durante 90km y el tercero correrá 21,1 km… y los tres juntos cruzarán la linea de meta.

4.- Olympic Cup Relay

Challenge Lisboa Olympic Cup Relay

La prueba de distancia olímpica también tendrá su versión en relevos, para equipos de 2 o 3 relevistas. En el caso de equipos de tres cada uno de ellos hará un segmento mientras que en los equipos de dos uno de los triatletas realizará dos segmentos

5.- Family Relay

Challenge Lisboa Family Relay

Una prueba diferente para fomentar el triatlón entre las familias y equipos de todas las edades. Las distancias a cubrir serán cortas, de un triatlón super sprint: 350m de natación, 10km de ciclismo y 2,5 km de carrera a pie.

Todos los relevistas recibirán medalla de finishers. Esta prueba tendrá la peculiaridad de que no habrá clasificaciones, ya que está enfocada en el disfrute de todos los participantes sin importar sus tiempos en meta.