2018, un gran año para Fernando Alarza, brillando en distancia olímpica y en Ironman 70.3

Fernando Alarza ha sido el único triatleta español capaz de competir al más alto nivel tanto en pruebas ITU como en el circuito IM 70.3.

El triatleta manchego completó una brillante temporada, con grandes resultados en distancia olímpica y debut en el circuito IM con victoria en el IM 70.3 de Cascais.

Con Javier Gómez Noya centrado este año en su debut en Ironman y en Kona y con Mario Mola logrando su tercer mundial ITU, Fernando Alarza ha sido el único triatleta español capaz de competir al más alto nivel tanto en pruebas ITU como en el circuito IM 70.3.

El pupilo de Omar González, comenzó el año en las WTS de Abu Dhabi en marzo, donde no pudo brillar como en él es habitual y tuvo que conformarse con la 17ª plaza. Posteriormente fue 6º en las WTS de Bermuda a finales de abril y 3º en Yokohama a mediados de mayo, su mejor resultado del año en WTS. Posteriormente una lesión le privó de correr en Leeds y regresó a la competición en las WTS de Hamburgo, dos meses después de su podio en Japón.

A la prueba alemana Alarza no llegó al 100% y “solo” pudo ser 15º, pero dos semanas después en las WTS de Edmonton volvió a brillar, luchando por el podio hasta el final y terminando cuarto.

El 10 de agosto Fernando Alarza consiguió su mejor resultado del año a nivel ITU, la medalla de plata en el Campeonato de Europa de Glasgow, gracias a una impresionante remontada en la carrera a pie.

Posteriormente no pudo tomar la salida en las WTS de Montreal por una enfermedad y finalizó 11º en la Gran Final de las WTS de Gold Coast, logrando la 6ª plaza final en el mundial 2018.

Días después Alarza anunciaba que iba a debutar en el circuito IM 70.3, concretamente en la IM 70.3 de Cascais, el triatlón con mayor participación de triatletas españoles fuera de España y donde el manchego se llevó la victoria, logrando también su clasificación para el mundial de  IM 70.3 de Niza del próximo año.

También tomo la salida en el Challenge Peguera donde pretendía cerrar la temporada… pero en la T1 se lesionó y tuvo que abandonar.

En la actualidad Fernando ya está recuperado y entrenando con normalidad de cara a 2019 donde seguro volverá a tener muchos éxitos.