Judith Corachán y Albert Moreno segundos en el IRONMAN 70.3 Marrakech

Hoy se ha disputado en Marruecos, la primera edición del IRONMAN 70.3 Marrakech, donde han participado 6 profesionales españoles.

En ala línea de salida estaban Judith Corachán, junto con Carlos Aznar, Fernando Barroso, Erik Merino y Albert Moreno en categoría masculina.

La prueba comenzó a las 7:45 hora local, con los 1.900 metros de natación donde la primera en salir del agua fue Malgorzata Otworowska seguida a 30 segundos por Corachán y Charlotte Morel a 38.

Sobre la bicicleta al paso por el control del punto kilométrico 50, Otworowska seguía como líder con 1:32 sobre Lisa Hüttaler y 10:57 sobre Morel.

Hüttaler y Otworowska llegaban juntas a la T2, con 3:59 de ventaja sobre Corachán.

Judith con una buena carrera a pie se alzaba en el segundo puesto en el kilómetro 15 de carrera con 3:06 sobre la líder Huttaler.

Finalmente la victoria ha sido para Lisa Hüttaler con un tiempo de 4:24:23. Judith Corachán (4:27:24) ha sido segunda. Malgorzata Otworowska (4:31:04) finalizó tercera

Judith, con este segundo puesto no ha conseguido el Slot para  Taupo 2020

Prueba masculina

En cuanto a la prueba masculina el primero en salir del agua fue Kevin Maurel con 38 segundos de ventaja sobre Tim Don, y Jacek Krawczyk.  Albert Moreno era quinto a 53 segundos.

El primero en llegar a la T2 fue Maurel con 4:37 de ventaja sobre Arthur Horseau y 6:14 sobre Albert Moreno.

En la carrera a pie Kevin Maurel supo mantener su ventaja para finalmente llevarse la victoria con un tiempo de 3:53:05

Albert Moreno, con una consistente carrera a pie, consiguió remontar a la segunda posición llegando a meta a 2 minutos del ganador en un tiempo de 3:55:10.

El tercer clasificado ha sido Arthur Horseau con un tiempo de 3:56:04 y cuarto el británico Tim Don