Iván Raña séptimo en el Ironman 70.3 de Budapest

El calor ha sido el protagonista de la prueba, el francés  Bertrand Billard consigue la victoria

Hoy se ha disputado en la capital Húngara una nueva edición del Ironman 70.3 Budapest donde había dos españoles en la línea de salida, Iván Raña y Miguel Ángel Fidalgo.

Iván Raña competía en su primera prueba en el segundo ciclo de preparación para el Campeonato del Mundo Ironman en Kona, donde el objetivo era tomar sensaciones de competición.

La prueba dio comienzo a las 9:00 de la mañana con los 1.900 metros de natación en el rio Danubio, donde  el húngaro Balázs Csőke fue el primero en salir del agua, seguido de Iván Raña en segunda posición a 5 segundos. Miguel Ángel Fidalgo fue séptimo a 21 segundos de la cabeza de carrera.

Ya sobre el sector ciclista de 90 km, Iván Raña no realizo un buen sector, bajando puestos en la clasificación para llegar a la T2 en séptima posición con 7 minutos de desventaja sobre Bertrand Billard (aunque a 3 minutos de los puestos de pódium) que fue el primero en llegar a la T2 con 3:20 de ventaja sobre el alemán Hosrt Reichel  y el húngaro Hankó Dávid . Por su parte, Miguel Ángel Fidalgo tuvo mala suerte y tuvo que retirarse de la prueba, debido a un pinchazo.

Ya en la parte de carrera Hosrt realizó una espectacular remontada, aunque no pudo sobrepasar al francés Bertrand Billard  que llego en solitario a la meta con siguiendo la victoria con un tiempo de 3:41:11, seguido por el alemán Hosrt Reichel  a tan solo 35 segundos. La tercera plaza fue para  Ivan Tutukin (3:45:05).

Iván Raña, en un buen sector de carrera, fue remontando algunos puestos para acabar en la septima plaza final con un tiempo de 3:46:04.