Gurutze Frades clasificada para Kona 2019 por cuarto año consecutivo

Ha conseguido por cuarto año consecutivo el pase al Campeonato del Mundo IRONMAN

Después del segundo puesto en la prueba de ayer, la triatleta vasca ha conseguido el pase para el Campeonato del Mundo IRONMAN en Hawái, donde participará por cuarta ocasión de manera consecutiva.

Ayer, nos deleitó con un recital en la maratón del IRONMAN Sudáfrica,  donde consiguió una marca de 2:52:40, situándose como una de las mejores en la historia IRONMAN y el Slot Para Kona completando la prueba en un tiempo de 8:40:47. La prueba que tuvo que ser recortada en el segmento de natación, pasando a 1,6 km en ese segmento .

Esta ha sido su tercera  participación en la prueba donde fue quinta en 2017 y sexta en 2018

Slots para Kona

En esta prueba, se repartían 4 Slots para Kona, 2 en cada categoría. Lucy Charles, ganadora de la prueba, solo tenía que acabar la prueba para conseguir el pase a Kona, así como Bart AernoutsDavid McNamee en categoría masculina. Debido a esto han conseguido el pase a Kona los siguientes atletas:

• Ben Hoffman ( ganador en categoría masculina)
  • Gurutze Frades
  • Annah Watkinson
  • Nils Frommhold
  • Maurice Clavel
  • Andreas Dreitz

Destacar también que tanto Eneko Llanos , que hizo un gran cuarto puesto, y Michael Weiss ya estaban clasificados en esta carrera a la hora de competir

Estos han sido los resultados de Gurutze en el Campeonato del Mundo IRONMAN

• 24ª IRONMAN Hawaii World Championship 2018
  • 22ª IRONMAN Hawaii World Championship 2017
  • 33ª IRONMAN Hawaii World Championship 2016

Este año de momento tendremos a 3 españoles en la prueba Eneko Llanos, Clemente Alonso (ambos clasificados en el IM Arizona el año pasado) y ahora a Gurutze Frades