Emilio Aguayo, María Varo y Sara Pérez en el Podium del International Lanzarote Duathlon

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/duatlon-la-santa-carrerapue-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

Kenneth Vandendriessche gana por segundo año consecutivo el International Lanzarote Duathlon, mientras que Anne Haug consigue un nuevo récord

Kenneth Vandendriessche gana por segundo año consecutivo el International Lanzarote Duathlon  y Anne Haug se lleva el título femenino volando hacia un nuevo récord

172 participantes participaron en la 22ª edición del International  Lanzarote Duathlon, donde el Campeón del Mundo Patrick Lange ha dado el pistoletazo de salida.  La prueba comenzaba con  los cielos nublados y los vientos suaves, que  proporcionaron las condiciones perfectas para que se batieran todos los records en la jornada de hoya.

El atleta belga Kenneth Vandendriessche defendió su título conseguido el año pasado batiendo su propio récord en  40 segundos (00:54:49), mientras que en categoría femenina Anne Haug batío el record con un tiempo de 01:00:20.

“Hoy volví a mis raíces,” Dijo Kenneth Vandendriessche “En el pasado fui duatleta, de hecho he conseguido ser dos veces campeón de Europa en duatlón, así que esto me parece natural. La carrera fue muy rápida, pero la prueba de bici fue dura y con mucho viento.” El segundo puesto correspondió al español Emilio Aguayo (00:55:17), subcampeón de la pasada edición del  IRONMAN Lanzarote 70.3 seguido en tercer lugar por el argentino Leon Martin Drajer [i](07:00:55:40) que también se llevó el premio al mejor atleta local.

En la prueba femenina la vencedora ha sido Anne Haug  seguida por las españolas  María Varo Zubiri (01:02:25)  y Sara Pérez Sala, ocupando la tercera plaza final. (01:02:36)