Albert Moreno 3º en el Ironman 70.3 Italia. Resumen “triarmada” Ironman del fin de semana

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/albert-moreno-molis-ironman703italia.JPG” width=”300″ height=”150″}

La mejor actuación española ha corrido a cargo de Albert Moreno que ha regresado a u podio de una prueba del circuito Ironman logrando la 3ª plaza en el Ironman 70.3 de Italia. Carlos Aznar acabó en séptima posición en el Ironman 70.3 Costa Rica

Hoy 18 de junio ha sido un día con grandes pruebas de media distancia a nivel internacional, con el Ironman 70.3 de Italia en la ciudad de Pescara, el 70.3 de Luxemburgo, el 70.3 de Staffordshire, el Campeonato de Europa de Ironman 70.3 en Elsinore en Dinamarca y el 70.3 de Costa Rica.

La mejor actuación española ha corrido a cargo de Albert Moreno que ha regresado a un podio de una prueba del circuito Ironman logrando la tercera plaza en el Ironman 70.3 de Italia.

La prueba comenzó con una natación “muy corta”, el primero e llegar a la T1 fue el francés Julien Pouson con un tiempo de 14:29. En sexta posición a 25” lo hacia el catalán Xavier Torrades, noveno era el andaluz Iván Tejero a 40” mientras que Albert Moreno lo hacía en la 16ª plaza a 1′ del líder.

Durante el sector ciclista se iban a producir diferentes cambios de posiciones, al paso por el km46 lideraban la competición el suizo Mauel Küng y el francés Cyril Viennot y a 4′ lo hacía un sexteto en el que iba Albert Moreno. Posteriormente Viennot se iba solo y llegaba a la T2 con 1′ de ventaja sobre el suizo, mientras que Albert era 4º a más de 10′. El francés Cyril Viennot seguía aumentando la ventaja y vencía con un tiempo de 3:50:52. Segundo en meta era el suizo Mauel Küng con un tiempo de 3:53:52 y tercero gran Albert Moreno con un tiempo de 3:56:46 que marcaba el mejor parcial a pie. Xavier Torrades lograba cerrar el top10 con 4:09:24 e Iván Tejero lograba la 13ª posición con 4:24:03.

En categoría femenina victoria de la austriaca Lisa Huettaler con 4:24:25, segunda ha sido la sueca Camilla Lindholm a solo 3” y tercera la belga Tine Deckers a 1’30”.

Resto de resultados de los principales IM 70.3 del fin de semana

IM 70.3 LUXEMBURGO

En esta prueba teníamos a solo un representante español Victor del Corral donde ha acabado en la 19º posición final.

IM 70.3 ELSINORE – CTO. DE EUROPA

En el Campeonato de Europa Iornman 70.3 los ganadores han sido Michael Raelert y Annabel Luxford