¿Cuánto dinero gana el Campeón del Mundo de ciclismo?

Este fin de semana se ha disputado los mundiales de contrarreloj y fondo en Imola

Ayer se disputó en Imola (Italia) el Campeonato del Mundo en ruta en un duro circuito donde el francés Julian Alaphilippe consiguió a sus 28 años, el primer Mundial de su carrera. Van Aert, fue segundo y Hirschi tercero.

El español Alejandro Valverde, fue el mejor de los nuestros acabando en octava posición, siendo esta la 11ª vez que está entre los 10 mejores del mundo.

Los premios

En cuanto a los premios que reciben los corredores por subirse al pódium , ingresan lo siguientes

• 1º 8.000 €
  • 2º 4.000 €
  • 3º 2.000 €

La prueba, que también contó con competición en ruta y contrarreloj, también tuvo categoría femenina, con la misma cuantía en premios.

En los mundiales de Imola, la ciclista más premiada ha sido la neerlandesa Anaa Van der Breggen ya que consiguió el oro tanto en la prueba de fondo como la de contrarreloj, por lo que se ha embolsado un total de 16.000€.

Van Aert, que consiguió la plata en ruta y crono se lleva 8.000 € en total , Ganna  fue oro en crono y se lleva 8.000 €