Javier Gómez Noya y Paula García Godino Campeones de España de Acuatlón.

El gallego ha conseguido el doblete con la victoria de hoy.

Si ayer Javier Gómez  Noya consiguió el título de Campeón de España al imponerse en la prueba de triatlón sprint, hoy ha vuelto a demostrar su calidad imponiéndose en la prueba de acuatlón con total autoridad. el segundo clasificado ha sido David Castro  seguido por Antonio Serrat ocupando la tercera plaza final.

Javier Gómez Noya que salio en quita posición del agua, no ha tenido uno de sus mejores días, aunque finalmente consigio quedarse en solitario en la segunda vuelta de carrera a píe, llegando a meta en solitario con un tiempo de 28:47. El segundo en entrar fue David Castro (29:11) seguido por el mexicano César Ramiro Saracho, y del venezolano Luismi Velásquez, que no computaban para el Campeonato de España, por lo que la tercera plaza del podíum fue para Antonio Serrat (29:33)

Por su parte, Gómez Noya explicó que notó un cierto cansancio: “Creo que todos porque la prueba de ayer fue muy tarde y siempre después de un esfuerzo fuerte tarde, cuesta descansar y creo que todos estábamos un poco cansados. Así no me encontré demasiado bien en el agua, aunque peleé, y todo se decidió en la carrera a pie. Sólo pude relajarme en los metros finales, pero el nivel era muy alto y fue un fin de semana exigente”.

En la categoría sub 23, triunfo para David Castro (Triatlón Rodense), mientras que la plata fue para Antonio Serrat (Tri-Penta Terras de Lugo) y logró la medalla de bronce Lucas Mola (Fasttriatlon). En la clasificación de clubes sub 23 masculina el título fue para el Triatlón Arteixo.

En categoría femenina se ha proclamado campeona de España Paula García Godino, seguida por la vencedora de ayer, Estefanía Domínguez y por Xisca Tous en tercera posición final.

Paula Godino

En la categoria sub 23, oro para Xisca Tous (Diablillos de Rivas), plata para Camila Alonso (Triatlón Ferrol) y tercera posición para Ana Mariblanca (Canoe).