Alistair Brownlee gana los Juegos Olímpicos de Río

Ha conseguido ganar otra vez los juegos Olímpicos después de su victoria en Londres

Hoy se ha disputado la esperada prueba de triatlón en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro donde hemos podido disfrutar del triatlón en estado Puro.

La prueba comenzaba a las 11:00 AM (16:00 hora española) en la playa de Copacabana, en un circuito a una sola vuelta en el mar, donde todos esperaban que desde el principio se estableciera un fuerte ritmo para ir dejando atrás a Mario Mola y Richard Murray, los más rápidos este año en carrera a pie, como al final fue,

Los primeros en salir del agua fueron Richard varga, seguido de Alexander Fabian y Alistair Bronwnlee en tercera posición. Mario Mola salió a 21 segundos ,Fernando Alarza a 47 y Ricardo Hernández a  52. Richard Murray salió a más de 1 minuto de la natación.

En el sector ciclista, donde había un duro repecho en el comienzo de cada vuelta, se formó un grupo de cabeza con 10 unidades  con los hermanos Brownlee, Vicent Luis, Aarion Royle entre otros, que se pusieron a tirar duro  desde un primer momento, mientras que por detrás se formaron dos grupos uno con Mario Mola y otro con Fernando Alarza, Chente y Richard Murray.

A mitad del recorrido ciclista se unió el grupo de Fernando Alarza, Chente y Richard Murray con el grupo de Mario Mola , que se situaban a casi un minuto de diferencia.

A lo largo de las vueltas, el grupo de cabeza se organizó muy bien dándose relevos continuamente y gracias a esto pudieron ir aumentando la ventaja, en el grupo de detrás con Mola, Murray, Alarza, Chente, etc. inexplicablemente no hubo entendimiento entre todos triatletas del grupo para intentar dar caza al grupo de cabeza.

Finalmente el grupo de cabeza con los Richard Varga, hermanos Brownlee y Vicent Luis a la cabeza llegaron a la T2 con 1:24 segundos de ventaja respecto al segundo grupo de Mario Mola,  Richard Murray y Vicente Hernández. Fernando Alarza llego un poco rezagado a la T2.

A partir de este momento, espectáculo en la carrera a pie donde Alistair Brownlee , Jonathan Brownlee y Vicent Luis marcaron el ritmo desde el principio. Aunque la fuerza de los británicos les permitó marcharse en solitario para luchar por el oro.

Finalmente el mayor de los hermanos Alistair Brownlee aceleró el ritmo en la tercera vuelta  y fue dejando poco a poco a su hermano para llegar a la meta en solitario y conseguir la victoria y su segundo oro consecutivo en unos Juegos Olímpicos. Jonathan Brownlee acabo segundo a 6  segundos. mientras que Henry Schoeman ocupó la tercera posición final

Mario Mola en una espectacular remontada en la carrera a pie fue adelantando posiciones para acabar en la octava plaza y consiguiendo el diploma olímpico Fernando Alarza acaba en la 18ª plaza y Vicente Hernández en la 27ª

El sábado 20 de agosto será el turno de las chicas, con Ainhoa Murua, que compite en sus cuartos juegos olímpicos, Carolina Routier y Miriam Casillas.