Categorías: Noticias Ironman

Kristian Blummenfelt gana el ironman 70.3 Bahrain. Noya cuarto se queda sin la triple corona

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/Kristian-Blummenfelt-ironman703barahain.JPG” width=”300″ height=”150″}

Javier Gómez Noya que luchaba por la triple corona ha sido finalmente cuarto, después de sufrir algunas molestias en la carrera a pie.

Hoy se ha disputado la tercera y última cita del circuito de la Triple Corona, donde Javier Gómez Noya y Daniela Ryf optaban a conseguir el premio de 1 millón de dólares si conseguian la victoria en la prueba, ya que ambos habían conseguido la victoria en Dubai y en el Campeonato del Mundo Ironman 70.3 de este año.

La competición constaba de 1.900m de natación, a una vuelta en un mar completamente plano. Posteriormente el ciclismo también a una vuelta, son 90km llanos para terminar con la media maratón de  21,1km a 4 vueltas en un circuito de 5,25 km.

Un recital de Blummenfelt en su debut en la distancia

La prueba daba comienzo a las 4:20 (hora española) con el sector de natación donde el más rápido en salir fue Javier Gómez Noya seguido por Kristian Blummenfelt a 1:14 , Eric Watson a 1:16 y Terenzo Bozzone a 1:18.

En los 90 km de ciclismo,  Terenzo Bozzone fue remontando posiciones para alcanzar la cabeza de carrera a los pocos kilómetros y marchándose en solitario dejando atrás a Noya y a  Blummenflet  que pasaban en el km 29 tercero a 1:13 por detrás.

Bozzone  siguió aumentando las diferencias para llegar a la T2 con una ventaja de 3 minutos sobre  Blummenfelt y casi 7 minutos sobre Noya que entraba tercero, seguido a 1 segundo por Johann Ackermann.

En cuanto a los 21 km de carrera a pie Kristian Blummenfelt con un gran sector (1:13:34 en los 21 km) fue remontando la diferencia respecto al líder de carrera para adelantarle en el km 12 y conseguir la victoria en la prueba con un tiempo de 3:40:24. El segundo en entrar fue Terenzo Bozzone  (3:41:02) seguido por  Sven Riederer (3:47:14).  Javier Gómez Noya finalmente fue cuarto (3:48:25).

Kristian Blummenfelt cierra así una magnifica temporada con el bronce en las Series Mundiales ITU y una victoria en su debut en media distancia.

Daniela Ryf no consigue su segunda Triple Corona

En cuanto al a prueba femenina, Daniela Ryf, la gran favorita no ha podido conseguir la victoria en la prueba en la que sería la segunda vez que ganara la triple Corona.

La primera en salir del agua fue Holly Lawrence  seguida por Ryf a 11 segundos y Anne Haug  a 1:15, en los 90 km de ciclismo Holly Lawrence pudo mantener el liderato hasta el km 30 donde Daniela impuso un fuerte ritmo para marcharse en solitario y llegar a la T2 con  1:36  sobre Holly Lawrence  y  7:15  sobre Emma Pallant.

En los 21 km de carrera a pie Daniela Ryf no tuvo un buen día y fue alcanzada por Holly Lawrence en el km 7 de la prueba, donde fue aumentando la ventaja para conseguir la victoria final en un tiempo de 4:02:33  seguida por Anne Haug (4:02:43) que se ha quedado muy cerca de la remontada con una media maratón de 1:17:27 y por Daniela Ryf (4:06:13) en tercera posición.