Noticias Ironman

Kristian Blummenfelt bate el récord del mundo en el Ironman 70.3 Bahrain

Kristian Blummenfelt gana por segunda vez consecutiva la prueba y bate el del mundo con triplete noruego

Hoy se ha disputado en Bahrain una nueva edición del Ironman 70.3 Bahrein donde todas las miradas estaban puestas en Terenzo Bozonne, que participaba en su tercera prueba Ironman en 3 semanas y buscaban su tercera victoria de manera consecutiva. Por otro lado estaba el triplete Noruego formado por Kristian Blummenfelt , ganador el año pasado en esta prueba, Casper Stornes e Idem Gustav

La prueba comenzó a las 5:AM hora española con los 1,9 km de natación donde Eric Watson era el primero en salir del agua seguido por Adam Bowden y por Alexander Polizzi tercero. A más de un minuto salían Bozzone, Blummenfelt o Andreas Raelert.

En los 90 km de ciclismo rápidamente las cosas se pusieron de frente para los noruegos, con un pinchazo de Terenzo Bozzone que le obligó a retirarse. Blummenfelt alcanzaba la cabeza de carrera junto a su compatriota Casper Stones en el paso por el km 28 de carrera.  En los siguientes kilómetros se formó un grupo de 4 en cabeza con Blummenfelt, Stones, Bowden,  Iden hasta que en la parte final, Bowden se descolgó dejando al trio noruego en cabeza llegando juntos a la T2 con 1:18 de ventaja sobre el británico.

En los 21 km de carrera a pie Blummenfelt, Stornes e Iden fueron rodando juntos hasta el km 5 donde Stornes empezó a descolgarse. Blummenfelt e Idem Gustav siguieron en cabeza hasta el km 17 donde Kristian Blummenfelt empezó a sacar ventaja sobre su compatriota.

Poco a poco fue aumentando la diferencia y finalmente consiguió su segunda victoria consecutiva en un tiempo de 3:29:04 , batiendo el récord de la prueba. Gustav Iden (3:29:25) fue segundo mientras que Casper Stornes (3:33:31) entró en tercera posición repitiendo así el triplete noruego conseguido en las WTS Bermuda este año .

Los parciales de Blummenfelt  han sido  21:36 en los 1,90 km de natación,   1:56: 52 en los 90 km de ciclismo y   1:06:58 en  los 21 km de carrera a pie con un tiempo total de 3:29:04   consiguiendo el récord del mundo y batiendo su marca del año anterior (3:40:24)

Clasificación Masculina

SWIM BIKE RUN FINISH
1. Kristian Blummenfelt NOR 00:21:36 1:56:52 1:06:58 03:29:04
2. Gustav Iden NOR 00:22:03 1:56:37 1:07:13 03:29:25
3. Casper Stornes NOR 00:21:30 1:56:32 1:11:15 03:33:31

En categoría femenina la victoria ha sido para Holly Lawrence con un tiempo de 3:59:24 seguida por Sarah Lewis (4:00:13) y por Ellie Salthouse (4:06:25) en tercera posición final