Fernando Alarza tercero en las Series Mundiales de Leeds, Los hermanos Brownlee vuelven a hacer el doblete

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/fernando-alarza-wts-leeds.JPG” width=”300″ height=”150″}

La victoria ha sido para Alistair Brownlee. Con este tercer puesto Fernando Alarza se ha puesto líder del Mundial

Hoy se ha disputado la cuarta prueba del circuito World Triathlon Series en tierras británicas, concretamente en la localidad de Leeds, donde el año pasado los hermanos Brownlee consiguieron el doblete en la prueba y que volvían a competir juntos este 2017.

Fernando Alarza con el número uno y en segunda posición del Ranking Mundial, encabezaba a la triarmada española junto con Vicente Hernández y Antonio Serrat.

La prueba comenzaba a las 16:45 con los 1,9 km de natación donde salieron en cabeza un grupo formado por los hermanos Brownlee, Raphael Aurelien y Pierre le Corre. Ya en el sector ciclista a 9 vueltas, se demostró las intenciones de los Brownlee, rompiendo el grupo y marchándose en solitario. Durante todo el segmento ciclista los hermanos fueron abriendo hueco para llegar a la T2 con 1:15 minuto de ventaja sobre el grupo perseguidor.

Ya en los 10 km de carrera a pie, Alistair y Jonathan fueron juntos hasta los últimos kilómetros donde el mayor de los hermanos hizo valer su experiencia dejando atrás a su hermano y consiguiendo la victoria final en la prueba con un tiempo de 1:46:51. Jonathan (1:47:03) fue segundo seguido por un gran Fernando Alarza (01:47:28) en tercera posición final. Un gran Vicente Hernández ha conseguido la novena plaza final

Fernando con un gran sector de carrera a pie fue remontando posiciones para conseguir la tercera posición final y su tercer pódium esta temporada

Prueba femenina

La prueba femenina no ha dado sorpresas y Flora Duffy ha conseguido su segunda victoria consecutiva después de Yokohama.

Flora Duffy ha ganado la prueba con un tiempo de 01:57:02. La segunda clasificada ha sido la norteamericana Taylor Spivey (01:58:32) seguida por la italiana Alice Betto (01:59:36) ocupando la tercera posición final.

En la prueba no teníamos representación española después de que Sara Pérez no pudiera asistir por problemas de salud.