Categorías: Noticias Triatlón

Michael Van Cleven gana el Triathlon Portocolom por cuarta vez consecutiva

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/podium-masculino-triathlon-portocolom-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

El mejor español ha sido Miguel Ángel Fidalgo en cuarta posición.

Hoy se ha disputado en la isla de Mallorca la XXII edición del Triathlon Internacional de Portocolom, prueba que abre el calendario de pruebas de media distancia en nuestro país.

El belga ha vuelto a hacer historia en esta prueba hoy al lograr su cuarta victoria consecutiva en el Triathlon de Portocolom tras una nueva exhibición. La alemana ha sido la ganadora femenina de la distancia 111 seguida muy de cerca por sus rivales en una mañana trepidante y complicada por el viento que ha supuesto el arranque de la temporada de triatlón a nivel europeo.

El polaco Kacper Adam y la suiza Sabrina Stadelmann, fueron los ganadores de la distancia corta (55.5). Alrededor de unos 800 triatletas han competido esta mañana en una de las primeras grandes citas del año.

El Triathlon de Portocolom ha celebrado su vigésimo primer aniversario con un hito histórico, como ha sido la victoria por cuarto año consecutivo del belga Michael Van Cleven, quien ha vuelto a demostrar que el formato 111 y el recorrido son perfectos para sus condiciones. El belga salió algo rezagado del agua pero logró remontar en la primera vuelta del segmento ciclista al exigente recorrido que sube a Sant Salvador. En la segunda subida, Van Cleven, con amplia ventaja sobre sus rivales, demostró una vez más que es el rey de la prueba a pesar del molesto viento que le pudo impedir mejorar su marca con respecto al año pasado. Tal fue su ventaja, que pudo permitirse entrar caminando en zona de meta y celebrar con calma su cuarta corona.

El finlandés Panu Lieto fue el primero en salir del agua, presionado por dos españoles, Alberto Parrilla y Miguel Ángel Fidalgo. Van Cleven se quedó atrás en sexto puesto, pero una vez cogió la bicicleta, se adueñó del liderato hasta cruzar corriendo a pie (3h40:09) la meta ubicada en pleno Club Nautic de Portocolom, alejado de su marca anterior. El belga Timothy Van Houtem fue segundo, y el finlandés Jarmo Rissanen, tercero, en el formato 111 (1 km de natación, 100 km de ciclismo y 10 km de carrera pie).