Categorías: Noticias Triatlón

Triatlón de Orihuela – Miguel Hernández, próxima cita del Circuito No Drafting Series

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/triatlon-orihuela-carrera-no-drafting-series.JPG” width=”300″ height=”150″}

El próximo domingo 22 de abril llega una nueva edición del Triatlón de Orihuela – Miguel Hernández, segunda prueba de circuito No Drafting Series y la segunda cita de la Copa de España de Media Distancia.

La ciudad de Orihuela se ha consolidado en los últimos años como “la capital nacional del triatlón”, no en vano este año habrá 6 competiciones de diferentes disciplinas.

Aprovecha nuestra promoción con 55€ Descuento

El pasado 4 de marzo organizado por a300W tuvo lugar el Campeonato de España de Duatlón de Media Distancia que además cerró la Copa de España de Duatlón de MD. Orihuela también albergará un duatlón sprint y un triatlón sprint durante las próximas semanas y en julio, en la pedanía de Torremendo tendrán lugar un triatlón cros y un duatlón cros. Además de todas estas pruebas, el 22 de abril será su prueba reina, organizada el club a300W: el Triatlón de Orihuela – MH, una prueba contrastada que cada año reúne una gran participación de triatletas élites y grupos de edad llegados desde todas las partes del territorio nacional.

Por méritos propios y a lo largo de los años el Triatlón de Orihuela – Miguel Hernández se ha convertido en la prueba referencia de la comunidad valenciana, como lo demuestran los grandes triatletas que han corrido en esta carrera con el sello de a300W.

En 2017 la victoria en categoría masculina fue para Gustavo Rodríguez quien unas semanas antes se había proclamado campeón de España de Duatlón MD también en Orihuela. Segundo fue Pablo Dapena, campeón de España de LD en el pasado mes de octubre y tercero fue Emilio Aguayo, quien posteriormente sería 2º en el Challenge Salou e IM 70.3 de Lazarote, ganador del Valencia 113 y campeón de la clasificación general de las NDS.

Por su parte en la carrera femenina triunfo para Anna Noguera, quien repitió victoria posteriormente en Valencia113, se llevó la general del circuito NDS y terminó la temporada proclamándose campeona de España de LD. Segunda fue Saleta Castro, quien meses después consiguió la 3ª plaza en Zaratuz y sobretodo el triunfo en el Ironman de Maastrich. Por último la tercera posición en el Triatlón de Orihuela MH fue para Aintzane Argaitz, que luego vencería en el Triatlón de la Rioja y sería segunda en el Half de Vitoria.  Como se puede comprobar, los seis integrantes del podio del Triatlón de Orihuela – MH del año pasados fueron grandes triatletas que tuvieron una temporada 2017 con muy buenos resultados.

El Triatlón de Orihuela – MH es la competición de mayor nivel de triatletas élites en toda la comunidad valenciana. Si pegamos la vista atrás y repasamos triatletas que han brillado en las 5 ediciones anteriores veremos nombres como: Eneko Llanos, Bruno Pais, Sara Loehr, Judith Corachán, Ruth Brito, Víctor del Corral, Pakillo Fernández, Marina Damlaimcourt, Domenico Passuello, Daniel Múgica, Ongjen Stojanovic, Joe Skipper, Aida Valiño, Eva Ledesma, Ana Casares, Miguel Ángel Filado, Alejandro Santamaría, Pedro Miguel Reig, Holly Lawrence, Gurutze Frades, Mabel Galladro, Estefania Gómez o Anna Rovira.

Es decir que cada año es una de las pruebas de media distancia a nivel nacional.

Los lectores que aún no lo hayan hecho y quieran inscribirte en el Triatlón de Orihuela – MH, tienen dorsales con descuento disponibles en nuestra página web