Categorías: Noticias Triatlón

Se cumplen 16 años del Campeonato del Mundo conseguido por Iván Raña

Con esta victoria se convirtió en el campeón del mundo español ITU  más joven, abriendo el camino para los 5 títulos conseguidos de Javier Gómez Noya y los 3  de Mario Mola.

El pasado  9 de noviembre se convirtió en una  fecha histórica para el triatlón español, ya que en el año 2002 en la ciudad de Cancún, un joven gallego de 23 años, Iván Raña, lograba el primer título mundial de Triatlón para España.

Iván con esta victoria se convirtió en el campeón del mundo español ITU  más joven, abriendo el camino para los 5 títulos conseguidos de Javier Gómez Noya y los 3  de Mario Mola.

Raña llegaba como favorito número uno, tras encadenar 4 victorias consecutivas en pruebas ITU: El Campeonato de Europa en Gyor en Julio, la Copa de Europa de Madrid en septiembre, la Copa del Mundo de Madeira y la Copa de Europa de Palermo ambas en octubre.

La competición se decidió en la carrera a pie donde Iván fue el más rápido, consiguiendo la victoria con un tiempo de 1:50:40, seguido por el australiano Peter Robertson con 1:51:06 y por el británico Andrew Johns en tercera posición con 1:51:17.

Además de Iván Raña, hubo tres españoles más compitiendo en Cancún: Eneko Llanos, Hektor Llanos y José Merchán.