Rubén Ruzafa Campeón del Mundo de Triatlón Cross

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/ruben-ruzafa-campeon-mundo-triatlon-cross-2018.JPG” width=”300″ height=”150″}

El malagueño ya ostenta 7 Campeonatos del Mundo (4 ITU y 3 Xterra)

Hoy se ha disputado en Fyn (Dinamarca) el Campeonato del Mundo de Triatlón Cross, donde el malagueño Rubén Ruzafa  ha conseguido la victoria consiguiendo así el que es su cuarto título mundial de la especialidad.

La prueba comenzó a las 9:30 de la mañana con los 1.000 metros de natación donde el primero en salir del agua fue Maxim Chane seguido a 30 segundos por Brice Daubord, Sam Osborney Ben Allen. Rubén salía noveno del agua con 1:12 de diferencia sobre el líder de carrera.

Sobre los 27 km de ciclismo Bici, Rubén no tuvo rival donde fue remontando posiciones para conseguir el liderato en el km 10 de carrera y a partir de ahí ir sacando ventaja para llegar a la T2 como líder con 1:31 de ventaja sobre Bradley Weiss y Sam Osborne,.

En los últimos 10 km de carrera, Rubén Ruzafa supo mantener la ventaja para conseguir la victoria en  un tiempo de 2:06:04 seguido por el neozelandés Sam Osborne (2:07:04) y por  el francés Brice Daubord (2:08:39) ocupando la tercera posición final