Pablo Dapena y Anna Noguera Campeones de España LD

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/pablo-dapena-campeon-espana-triatlon-ld-ibiza-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Pablo Dapena con un espectacular segmento de carrera a pie ha conseguido la victoria y el título de Campeón de España

Hoy se ha disputado en Ibiza el último campeonato Fetri de la temporada, el Campeonato de España de Triatlón Larga Distancia donde los campeones de la pasada edición, Gustavo Rodriguez y Dolça Ollé partían como favoritos para la victoria, aunque Emilio Aguayo, Pablo Dapena , Maria Pujol o Anna Noguera también partían con opciones para la victoria.

La prueba que contaba con un recorrido de 4 kilómetros de natación, 120 de ciclismo y 30 de carrera se inició a las 8 de la mañana los más rápidos en salir del agua fueron Emilio Aguayo junto a Ángel Salamanca y Pablo Dapena que salieron con una ventaja cerca de 2:30 sobre un grupero formado por Victor Manuel Gónzalez y Miguel Ángel Fidalgo y Javier Cardona.

En los 120 km de ciclismo Emilio Aguayo se marchó en solitario para llegar a la T2 con 5:30 de ventaja sobre Pablo Dapena y más de 7 minutos sobre Gustavo Rodríguez que fue remontando posiciones durante el segmento. En el segmento de carrera a pie, un espectacular Pablo Dapena fue remontando posiciones para alcanzar a Emilio sobre el km 10 de carrera,  Gustavo que se fue quedando atrás se se iban acercando varios triatletas en la lucha por la tercera plaza.

Finalmente Pablo Dapena se marchó en solitario para conseguir la victoria en un tiempo de 05:59:31 seguido por Emilio Aguayo (06:05:25)  y por Gustavo Rodríguez (06:06:43) en tercera posición

Anna Noguera

En cuanto a la prueba femenina, la prueba comenzó unos minutos más tarde que la prueba masculina y las más rápidas en completar los 4 km de natación fue Helene Alberdi, aventajando en 12 segundos a María Pujol y en 2:20 a Dolça Ollé. Anna Noguera era cuarta a 4 mintuos.

En el segmento ciclista, Anna Noguera fue remontando posiciones para situarse en primera posición y acabar los 120 km en cabeza llegando a la T2 con casi 5 minutos de ventaja sobre Maria Pujol. Dolça Ollé entraba tercera a más de 6 minutos.

Finalmente Anna Noguera fue aumentando su ventaja para conseguir la victoria y el título de Campeona de España LD en un tiempo final de 06:52:23, seguida por María Pujol (07:04:56 )y Helene Alberdi (07:08:24) ocupando la tercera posición final.