Categorías: Noticias Triatlón

Los mejores momentos del 2017 en Triatlón Noticias

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_07/los-mejores-momentos-triatlon-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Antes de que acabe el año queremos recopilar los que son en nuestra opinión los mejores momentos del Triatlón en el año 2017

Esperamos que os guste

1.- Mundial de Mario Mola y doblete Oro-Plata junto con Noya

Mario Mola se llevó su segundo mundial consecutivo y Javier Gómez Noya fue medalla de plata. Ambos han conseguido 3 dobletes oro-plata en las últimas cuatro temporadas.

2.- Javier Gomez Noya Campeón del mundo Ironman 70.3

En gallego se llevó la victoria en su segundo mundial de Ironman 70.3 tras la conseguida en 2014.

3.- 5 Españoles top26 mundial (Mola, Noya, Alarza, Chente y Uxio)

España cerró 2017 con cinco triatletas en entre los 26 mejores del mundo: Mario Mola, Javier Gómez Noya, Fernando Alarza, Vicente Hernández y Uxío Abuín)

Foto Uxío: ITU / Foto Alarza: Marti Villa/ Foto Chente: ITU – Tommy Zaferes

4- Iván Álvarez gana el triatlón de Vitoria y en meta recibe la noticia de que ha sido padre por segunda vez

Iván Álvarez venció en el Triatlón de Vitoria por segunda vez consecutiva y al entrar en meta recibió de noticia de que había sido padre, una de las imágenes más emocionantes del año.

Foto Triatlón Vitoria

5.- Consolidación internacional de Saleta Castro, Gurutze Frades y Judith Corachán en los circuitos Ironman e Ironman 70.3

Las tres triatletas españolas se consolidaron a nivel internacional consiguiendo grandes resultados. Saleta fue top5 en tres Ironmans (1ª en Maastrich, 4ª en Malasia y 5ª en Lanzarote). Gurutze consiguió clasificarse para Kona por segunda vez, gracias a ser top5 en dos Ironman KPR 4000, Sudáfrica (5ª) y Brasil (4ª). Por su parte Judith Corachán fue la primera española en clasificarse para un mundial de IM 70.3 donde consiguió la 20ª posición, además de ser top9 en el mundial Challenge de Moringa.

Foto Saleta: Ironman /Foto Gurutze: Cedida por Gurutze Frades / Judith: Triatlón de Vitoria

6.- Clasificación Kona de Carlos López

Una de las grandes gestas del año. Carlos López consiguió clasificarse para el mundial de Ironman de Hawaii en categoría PRO… pese a no ser un triatleta profesional, ya que el tiene su trabajo de 40 horas semanales como comercial de material quirúrgico. Lamentablemente Carlos no pudo competir al ser atropellado por un coche mientras entrenaba días antes de Kona.

7.- Los Buenos Rockeros nunca mueren

Cinco triatletas españoles Eneko Llanos, Iván Raña, Clemente Alonso, Alejando Santamaría, Marcel Zamora e Iván Álvarez demostraron que se puede ser competitivo al más alto nivel en diferentes tipos de pruebas con 38 o más años. Entre los 6 suman cerca de 150 temporadas compitiendo, todos (a excepción de Iván) llevan más de 25 años en el triatlón. Sus triunfos ha sido:

• Eneko Llanos: Corrió en Kona por 12ª vez, 2º en en IM Austria y 4º en el IM Niza (Foto: enekollanos.com)
  • Iván Raña: 11º en Kona y 3º en el IM Cozumel (Foto: ivanrana.es
  • Clemente Alonso: 1º en el IM Kalmar (Suecia) (Foto @TriSport)
  • Alejando Santamaría: 3º en el Challenge Madrid (Foto: @Challengemadrid)
  • Marcel Zamora: 1º en Embrunman (Foto: Embrunman)
  • Iván Álvarez: 1º en el Triatlon de Vitoria (Foto:  Oinezko lasterketa / Triathlon Vitoria )

8.- Las medallas internacionales de Emilio Martín y Mavi García

Emilio y Mavi lograron medallas tanto en el mundial de duatlón como en el europeo. El onubense Emilio Martín se proclamó campeón de Europa en Soria y posteriormente logro la plata en el mundial de Pectinton. Por su parte la balear Mavi García logró medalla de plata tanto en el campeonato de Europa como en el campeonato del mundo.

9.- Triunfos y medallas de Rubén Ruzafa

El malagueño Rubén Ruzafa ha cosechado grandes resultados este año, destacando la medalla de bronce en el mundial de XTERRA y la de plata en el mundial ITU de Triatlon Cross. También se proclamó campeón del circuito Europeo de XTERRA y logró la victoria en 7 pruebas del circuito XTERRA.

10.- Las victorias de Patrick Lange y Daniel Ryf en el Mundial de Ironman de Hawaii

El alemán estuvo a punto de bajar de las 8h en Kona, ganando la prueba con una espectacular remontada en la carrera a pie, mientras que la suiza se llevó el triungo por tercera vez consecutiva.