Categorías: Noticias Triatlón

Mario Mola se mantiene en el segundo lugar de la clasificación mundial

El mallorquín acabó decimocuarto en la prueba disputada en Londres a pesar de marcar el segundo mejor parcial de la carrera a pie.

En la sexta prueba de las World Triathlon Series, la disputada esta tarde en Londres sobre distancia sprint, Mario Mola acabó en decimocuarta posición no pudiendo repetir de este modo la victoria lograda en este mismo escenario hace un año.

Con triunfo de Alistair Brownlee con un tiempo final de 50 minutos y 39 segundos, Mola realizó una excelente carrera a pie, marcando el segundo mejor parcial (por detrás del surafricano Richard Murray, que fue quinto en meta) pero ese gran rendimiento no le permitió recuperar el tiempo perdido en la natación, el corte sufrido en el sector ciclista y los segundos perdidos en una segunda transición que fue más lenta de lo habitual.

Con todo ello, Mario acabó esta tarde a 40 segundos de Brownlee, que llegó en solitario a línea de meta con 12 segundos de ventaja sobre el español Fernando Alarza, que se mantiene tercero en la general por detrás de Mario.

Mario empezó 2015 con victoria en Abu Dhabi, sobre distancia sprint, fue decimoquinto en Auckland, en distancia olímpica, y segundo en Gold Coast, en distancia olímpica también. Tras su octava posición en Ciudad del Cabo, fue tercero en Yokohama. La prueba de Londres compartía con Abu Dhabi ser las únicas en distancia Sprint.

La próxima competición de Mario Mola en el calendario de las World Triathlon Series será el fin de semana del 18-19 de julio en la ciudad alemana de Hamburgo. Aprovechando este parón en el circuito internacional que reúne a los mejores del mundo, Mario Mola tiene previsto participar el 14 de junio junto a su equipo, el Sautroville, en una prueba del circuito francés.

Además el próximo 21 de junio competirá en la Garmin Barcelona Triathlon, su única prueba este año en territorio nacional. Mario partirá en ella como gran favorito tras haber logrado el título en 2013 y haber sido segundo en 2014.