Flora Duffy 4 de 4 en las Series Mundiales de Edmonton

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/flora-duffy-edmonton.JPG” width=”300″ height=”150″}

La triatleta de Bermuda se marchó desde el principio de la prueba para conseguir su cuarta victoria consecutiva este año en las Series Mundiales

Hoy se ha disputado en la localidad de Edmonton (Canadá) la sexta cita del circuito mundial, donde la triatleta Flora Duffy ha cumplido los pronósticos y ha conseguido la victoria sumando su cuarta consecutiva este año después de haber subido a  lo más alto del pódium en Yokohama, Leeds y Hamburgo.

La prueba que se disputaba sobre distancia sprint comenzó a las 9 hora española, con la participación de Carolina Routier como única representante española.

La primera en salir del agua fue Summer Cook seguida de cerca por un grupo formado por, Vittoria Lopes, Taylor Knibb y Carolina Routier a 6  segundos.

En el comienzo del sector ciclista, Flora Duffy intentó romper la carrera desde el principio en una dura subida marchándose con Taylor Knibb aventajando en cerca de 20 segundos a Katie Zaferes y Katie Kasper en la primera vuelta del circuito. El grupo perseguidor de 16 unidades con Carolina Routier pasó a 26 segundos de la cabeza de carrera.

En la segunda vuelta la ventaja fue aumentando pasando por la zona de transición con 40 segundos de ventaja sobre el grupo perseguidor de 15 unidades con Zaferes, Kasper, Cook y Routier entre otras.  El grupeto delantero de Duffy y Knibb fue aumentando la ventaja para llegar a la T2 con 1:20 de ventaja sobre el grupo perseguidor en la última vuelta, sin embargo Duffy atacó en la última subida marchándose en solitario y llegando a la T2 con 12 segundos de ventaja sobre Taylor Knibb y 1:35 sobre el grupo perseguidor de 14 unidades.

Con una rápida transición Flora Duffy continuó con su recital en los 5 km de carrera a pie,  y fue aumentando su ventaja respecto al resto de participantes llegando a la meta en solitario y consiguiendo la victoria con un tiempo de 1:00:22 sumando su cuarto triunfo consecutivo esta temporada en Series Mundiales y segundo en distancia sprint.

La joven norteamericana Taylor Knibb, ganadora de la Gran Final junior el año pasado en Cozumel,  fue la sorpresa de la prueba consiguiendo la segunda posición final. Taylor,  ha ganado este año la Copa CAMTRI en Des Moines y de conseguir un cuarto puesto en Cagliari.

La lucha por el tercer  puesto del pódium estuvo más disputada, ya que se formó un grupo de 3 formado por Katie Zaferes, y Summer Cook que fueron juntas hasta que en la última parte de la prueba Katie Zaferes atacó marchándose y sacando una ventaja de 12 segundos sobre Summer Cook que ocupo la tercera posición final.

Chelsea Burns  USA +00:02:3201:02:54

La próxima cita del circuito será el 5 de Agosto también en Canadá, en la ciudad de Montreal.