Mario Mola gana la Gran Final y Javier Gómez Noya su quinto título Mundial

Hemos visto una emocionante prueba que se decidió entre los dos españoles en la parte final

Hoy se ha disputado la prueba que todo el mundo estaba esperando, la Gran Final de las Series Mundiales en la ciudad de Chicago, donde 5 triatletas optaban para conseguir el título Mundial.

El favorito en todas las apuestas era Javier Gómez Noya, pero Mario Mola, Vicent Luis, Murray o Fernando Alarza tenían posibilidades de conseguir el título.

La carrera no ha defraudado, ya que desde el comienzo se ha empezado muy rápido, en la natación Gómez Noya salió un poco retrasado lo que les sirvió a los favoritos como Mola, Luis y los Brownlee a iniciar el segmento ciclista con una ligera ventaja que alcanzó los 10 segundos, respecto a un grupo donde estaba Gómez Noya y Fernando Alarza.  Después de un duro trabajo, lograron alcanzar a la cabeza de carrera formándose un grupo de 33 con todos los favoritos menos Richard Murray que se quedo descolgado en un grupo perseguidor.

El circuito ciclista, con un recorrido con muchos giros de 90º y de 180º fue exigente y técnico.

En la bici, varios triatletas intentaron romper el grupo realizando ataques pero no consiguiéndolo ninguno,

En las últimas vueltas el grupo de cabeza se relajo, permitiendo a Richard Murray alcanzarles a falta de 1 vuelta para llegar a la T2.

En la última vuelta atacaron Colucci y Salvisber que consiguieron llegar  la T2 con unos 37 segundos de ventaja sobre los favoritos. Que llego a la T2 en un grupo 60 triatletas.

Desde un primer momento los más fuertes se pusieron en cabeza a un ritmo  muy fuerte para hacer el filtro inicial de la carrera con Noya, Mola, Vicent o Murray que sirvió para que Noya y Mola se marcharan en solitario en busca de luchar por la victoria. Por detrás el grupo de Murray , Luis y Fernando Alarza que lucharían por la tercera plaza final.

En un bonito sector de carrera donde los españoles avanzaban dándose relevos, fueron aumentando la ventaja hasta  la parte final donde Noya realizó varios ataques que fue aguantando Mario Mola.

Finalmente Mario Mola, atacó marchándose con mucha fuerza consiguiendo la victoria final con un tiempo de 1:44:54 seguido de Javier Gómez Noya a 4 segundos en segunda posición y Richard Murray finalmente tercero a 42 segundos. Fernando Alarza entro en sexta posición.