Categorías: Noticias Triatlón

Lluvia de récords en el EDP Bilbao Night Marathon

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/corredores-edp-bilbao-night-marathon-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

En la prueba que ha contado con 11.000 corredores  se han llevado la victoria los keniatas Eliud Too y  Mercy Jepkangor esta última batiendo el récord femenino con 2h47’11’’. Además se bate el  récord en ambas categorías de la media maratón

El keniana Eliud Too ha conseguido la victoria en el EDP Bilbao Night Marathon en una carrera donde se marchó en solitario a partir de la hora para cruzar la meta, situada junto al Museo Guggenheim con un tiempo de 2:18:26. El segundo clasificado fue  su compatriota, David Kiplagat, (2:28:16)  seguido por el balear Joan Florit (2:43:24).

En la competición femenina, Mercy Jepkangor fue la mejor en la distancia, en la primera vez que participaba en la distancia de 42 km.  La keniata ha demostrado una gran adaptación consiguiendo la victoria y el récord de la prueba con un tiempo final de 2:47:11 , seguida  en  Segunda posición por la cántabra Dolores Marco (2:54:13) y en tercera por Mari Carmen Gartzia (3:20:53).

Media Maratón

El dominio keniano también se hizo patente en la media maratón, en la que hubo récord por partida doble. En la categoría femenina, Caroline Chebet Korir estableció un nuevo mejor registro al completar los 21 kilómetros en 1:13:35 , muy por delante de la también keniana Brillian Jepkorir (1:16:39) y de Oihana Ortiz de Zarate (1:26:03).

En hombres, el podio fue copado por atletas del continente africano. En un apretado sprint a tres, el keniano Kiptoo Maiyo (1:04:18) se impuso por solo dos segundos de diferencia al marroquí afincado en Bizkaia El Hassan Oubaddi y a Richard Kemboi, compatriota del ganador.

10 km

Además, Marc Hurtado y Alejandra Arribas fueron los vencedores en la popular carrera ‘Pirata’ de 10 kilómetros de distancia.