Carolina Routier 8ª en la WC de Cagliari y gran paso hacia los JJOO de Rio

Victoria para la británica Inda Lee y 8ª posición para una sensacional Carolina Routier en una carrera épica.

Dia frío y lluvioso en Cagliari, que se estrena en el calendario como Copa del Mundo, además es la primera y única competición europea que otorga puntos para el ranking olímpico en 2016.

La “Triarmada” femenina estaba representada por 4 componentes: Carolina Routier y las debutantes en WC Camila Alonso, Cecilia Santamaria y Sara Guerrero (las dos últimas aún en edad junior). La prueba era bajo distancia sprint, 750m de natación, 18km de ciclismo, dividos en 4 vueltas de 4,5km a un duro circuito que incluía una subida de 1km al 6% y luego 5km de de carrera a pie para finalizar.

A las 10:30 comenzó la carrera, y como es habitual en ella, la mejor nadadora ITU, Carolina Routier empezó con un ritmo fuerte con la intención de seleccionar la natación desde las primeras brazadas… y lo consiguió, Carol fue la primera en la T1 seguida de la neerlandesa Maya Kingma, tras ellas a 15'' un cuarteto con Frintova, Zapatrina, Dodet y Taylor-Brown. El resto de españolas lo hacían en la posición 23 Cecilia a 37'' de la líder y a 1' Camila y Sara.

El duro circuito ciclista, añadido al mal tiempo hizo que este segmento convirtiera en una carrera de supervivencia, con las triatletas muy fragmentadas en pequeños grupos. Por momentos pareció que estábamos en la década de los 90 cuando no había drafting en pruebas ITU

Las británicas rompieron la competición, la primera en llegar a la T2 fue India Lee en solitario, y tras ella a más de 45'' un grupo de 7, comandado por las alemana Sieburger y la autriaca Perter. A 15'' de este grupo llegaba un trio con Routier, Jenkins y Norden… y tras ellas un rosario de triatletas casi de manera individual

Victoria para Inda Lee que administra bien la ventaja a pie, segunda Sieburger y tercera Perter. La catalana Carolina Routier finalizó en una magnífica 8ª posición, luchando mucho hasta el final.

Por su parte Cecilia Santamaria llegaba la 28ª a 4'56'' de la líder y Camila Alonso la 36ª a más de 7'. Por último, estamos sin noticias de Sara Guerrero, que creemos que no ha podido terminar. ¡ánimos para ella! (Fotos ITU)