Mario Mola segundo en el Super League Triathlon

Richard Murray ha sido tercero en la prueba de hoy y ha conseguido la victoria en la general. Mario Mola segundo y Javier Gómez Noya cuarto en la general

Hoy ha sido el turno del Eliminator, una trepidante prueba formada por 3 rondas de Natación (300m), Ciclismo (6km), Carrera (2km) con 10 minutos de descanso entre cada una de ellas.

Estos 10 minutos se iniciaban cuando el ganador de cada serie entraba en meta, lo que significó que el resto tuvo menos tiempo de recuperación. En cada ronda que pasaba los últimos triatletas iban siendo eliminados (1º ronda 15 clasificados, 2º ronda 10 clasificados 3º ronda final). 23 atletas tomaron la salida donde Alistair Brownlee no ha participado ya que no se encontraba bien.

Podium de la General Super League Triathlon

1º ronda Natación (300m), Ciclismo (6km), Carrera (2km)

En esta primera ronda todo estuvo muy igualado, donde se clasificaban los 15 primeros.

Clasificación

• Kristian Blummenflet
  • Javier Gómez Noya
  • Jake Birtwhistle
  • Igor Polyanskiy
  • Mario Mola

2º ronda Natación (300m), Ciclismo (6km), Carrera (2km)

En esta segunda ronda se fue notando el exigente ritmo de la prueba donde todos lucharon para entrar entre los 10 primeros que pasarían a la ronda final.

• Richard Murray
  • Mario Mola 6º
  • Javier Gómez Noya 7º

3º ronda Natación (300m), Ciclismo (6km), Carrera (2km)

En la emocionante ronda final Javier Gómez Noya salió un poco retrasado en el agua, por lo que tuvo que hacer un gran esfuerzo en el segmento ciclista para poder alcanzar al grupo . Ryan Fisher realizo un fuerte ataque en la parte final del segmento ciclista donde consiguió llegar a la transición con 16 segundos de ventaja sobre el resto del grupo

Javier Gómez Noya y Mario Mola en la Super League triathlon

En la carrera a pie un grupo de cuarto con Murray y Mola salieron en busca de Fisher, Noya acuso el esfuerzo de la bici y se fue quedando descolgado.

Un gran Richard Murray impuso un fuerte ritmo junto con Jake Birtwhistle Y Mario Mola que le sirvió para alcanzar a Fisher. Birtwhistle atacó en la parte final consiguiendo descolgar a Mola y a Murrray . Finalmente. Jake Birtwhistle consiguió la victoria en la 3º prueba seguido por Mario Mola a 5 segundos y Richard Murray a 13.

Clasificación:

• Ryan Fisher
  • Javier Gómez Noya 6

Clasificación General

En cuanto a la clasificación general el primer clasificado ha sido Richard Murray con 56 puntos seguido por Mario Mola con 49 y por Jake Birtwhistle en tercera posición con 48. Javier Gómez Noya acabó cuarto con 40 puntos

Clasificación Final Super League Triathlon.

Premios

En cuanto a los premios de los primeros clasificados Richard Murray se ha embolsado 100.000 dólares, Mario Mola 50.000 y el tercer clasificado Birtwhistle 30.000.