Categorías: Noticias Triatlón

Henry Schoeman vence a los Brownlee y Flora Duffy se lleva el oro en los juegos de la Commonwealth

{wbamp-meta name=”image” url=”images/stories/noticias_08/henry-schoeman-gana-Commonwealth.JPG” width=”300″ height=”150″}

Hoy se ha disputado en Gold Coast ( Australa) los Commonwealth Games con la participación de grandes triatletas, donde la sorpresa ha estado en que los hermanos Brownlee se han quedado fuera de las medallas.

La victoria de la prueba, que se ha disputado sobre distancia sprint, ha sido para Henry Schoeman que se va posicionando como un claro candidato para luchar por el Título Mundial ITU, seguido por Jacob Birthwhistle  y por  el escoces  Marc Austin consiguiendo la medalla de plata.

En la carrera se realizó una escapada de un grupo después de la natación con los hermanos Brownlee y Schoeman, pero finalmente se han hundido en la carrea a pie y se han quedado sin opciones de medalla llegando Jonathan el séptimo y Alistair en la décima posición.

El sudafricano Schoeman completó los  5 km de carrera a pie en 15:00  consiguiendo la medalla de oro, pero hay que descatar la gran carrera que hizo  Birtwhistle con el mejor parcial a pie (14:36) que fue remontando posiciones y llego segundo a tan solo  7 segundos de Schoeman.

FLora duffy se lleva la victoria en la prueba femenina

En cuanto a la prueba femenina la ganadora ha sido Flora Duffy, que sigue sin rival, seguida por Jessica Learmonth  y por Joanna Brown en tercera posición final

La Bermudense y Learmonth  se escaparon en el sector ciclista llegando juntas a la T2 con cerca de un minuto sobre el grupo perseguidor, Flora gracias a su gran sector de carrera se marchó en los primeros metros de la carrera en solitario para ganar con claridad llegando a meta en solitario con un tiempo de 56:00 seguida por Learmonth (57:33)  seguida muy de cerca por Brown (57:38) a tan solo 5 segundos.

Results: Elite Women