Categorías: Noticias Triatlón

Gustavo Rodríguez y Anna Noguera ganan el Triatlón de Orihuela

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/ gustavo-rodriguez-triatlon-orihuela.JPG” width=”750″ height=”365″}

Un emocionante duelo en carrera a pie con Pablo Dapena, Gustavo ha conseguido la victoria en la prueba. Anna Noguera con una gran sector de carrera ha conseguido una cómoda victoria

Hoy se ha celebrado en la localidad de Orihuela la cuarta prueba del circuito No Drafting Series el Triatlón de Orihuela Miguel Hernández donde algunos de los mejores deportistas de la especialidad como Syvain Sudrie, Gustavo Rodriguez, Pablo Dapena, Saleta Castro, Dolça Ollé o Anna Noguera entre otros han tomado la salida.

La competición que se disputaba en formato de media distancia (1,9-90-21) se iniciaba a las 8:00 AM de la mañana con la salida masculina, mientras que la femenina lo hacia 5 minutos despues.

Competición masculina

Pablo Dapena fue el primer chico en salir del agua seguido a 1:31 por un grupo formado por Syvain Sudrie , Francisco Fernandez “Pakillo” y Emilio Aguayo en caza de los primeros.

En los 90 km de ciclismo, con un circuito quebrado con 1.200 metros de desnivel positivo, un impresionante Gustavo Rodriguez fue poco a poco remontando tiempo a los líderes de la carera, para llegar la T2 en solitario con más de 1 minuto de ventaja sobre el francés Syvain Sudrie y Pablo Dapena que llegaron juntos a la transición.

En los 21 km de carrera a pie, por el casco histórico de la ciudad, pudimos ver un bonito duelo entre los tres primeros donde Gustavo Rodriguez fue cediendo poco a poco tiempo respecto a Pablo Dapena que pasó por el kilometro 12,5 de carrera a tan solo 6 segundos, en este mismo paso Sudrie era tercero a más de 2 minutos de la cabeza de carrera.

En los últimos kilómetros emocionantes Gustavo Rodríguez consiguió mantener y finalmente incrementar su ventaja, para llegar a la meta en solitario y conseguir la victoria final en un tiempo de 4:00:09. Segundo en meta fue Pablo Dapena (4:01:13) mientras que Emilio Aguayo( 4:02:24) consiguió la tercera posición final y la victoria en el Campeoanto Autonómico.

Competición femenina

En categoría femenina, la primera en salir del agua fue Dolça Ollé seguida de Saleta Castro a 41 segundos. Anna Nogera y Mabel Gallardo salieron detrás a más de 1:30 de la cabeza de carrera.

En el sector ciclista Saleta Castro fue remontando posiciones para alcanzar la cabeza de carrera y formándose un grupo junto con Anna Noguera y Mabel Gallardo. Estas tres triatletas fueron juntas hasta la T2 donde llegó en primera posición Anna Nogera, seguida de Saleta Castro a 4 segundos y Mabel Gallardo a 15.

En los 21 km de la carrera a pie Anna Noguera atleta patrocinada por Skechers ha demostrado que venía en un gran estado de forma a la carrera y fue incrementando la ventaja para llegar a meta en solitario con un tiempo de 4:43:09. Saleta Castro(4:45:58) fue la segunda clasificada seguida por Aintzane Argaiz (4:52;46) en tercera posición final.