Categorías: Noticias Triatlón

Gustavo Rodríguez y Mavi García Campeones de España de Duatlón MD en Orihuela

En categoría masculina la victoria ha sido para Gustavo Rodríguez gracias a un gran segmento ciclista, donde ha tomado la cabeza y ya no la ha abandonado hasta meta. Mientras que en categoría femenina Mavi Garcia ha dominado la prueba con autoridad desde el principio.

Hoy se ha celebrado el segundo campeonato FETRI de España de 2017, el de duatlón de media distancia, con la VI edición del Duatlon de Orihuela “Viento del Pueblo” que forma parte del circuito No Drafting Series A las 9:00 han tomado los primeros duatletas, lo que disputaban el campeonato élite. Cinco minutos después lo han hecho las mujeres, posteriormente los paratriatletas y los grupos de edad.

La prueba constaba de 16km de carrera a pie, seguidos de 66km de ciclismo para acabar con 8km de carrera a pie.

Tras el primer sector Víctor del Corral era el primero en llegar a la T1 con un tiempo de 49:09, a 8” lo hacía Josep Torres y a casi 30” Gustavo Rodríguez junto con Daniel Bayón. Por su parte Rubén Peñuela lo hacía en 11ª posición a 1 minuto de Gustavo.

El segmento ciclista es un recital de Gustavo Rodríguez pronto se pone en cabeza y comienza a incrementar el ritmo llegando solo a la T2 con el mejor parcial de todos los participantes. Víctor del Corral se bajaba de la bici en segunda posición a casi 5′ de Gustavo mientras que Rubén Peñuela protagonizó la gran remontada del día, pasando de la 11ª plaza en la T1 a la 3ª en la T2 llegando junto con Josep Torres a menos de 1 minuto de Del Corral.

La victoria final fue para Gustavo Rodríguez quien se dedicó a mantener la distancia en el último sector. La segunda plaza fue para Víctor del Corral y tercero a poso segundo llegó Rubén Peñuela. La cuarta posición la logró Ibai Alba y la quinta Josep Torres.

Por lo que se refiere a la competición femenina Mavi García fue la dominadora absoluta de principio a fin. Durante los primeros kilómetros de carrera a pie Alba Reguillo se pudo mantener a pocos segundos pero Mavi llegó destacada a la T1 con 2′ de ventaja sobre la manchega y a 1 minuto de Alba llegaba un quinteto formado por Lucia Pérez, Marina Burgaya, Hana Maksimava, Sonia López y Leonor Font.

El sector ciclista seguía siendo un monopolio de Mavi quien continuaba incrementando la ventaja… mientas que en resto de participantes la competición tomaba gran emoción debido a los cambios de posiciones. La búlgara Hana Maksimava llegaba segunda a la segunda a la T2 y era tercera una gran Yéssica Pérez quien había cubierto los 66km sin cabra, con bicicleta de carretera convencional.

La victoria final fue para Mavi Garcia, quien pese a no verse obligada a forzar en los último 8km siguió corriendo a buen ritmo lo que le supuso que solo 17 hombres quedaran delante de ella en la general. La segunda posición en la competición fue para la búlgara Hana Maksimava. Tercera en meta y medalla de plata la jienense Yéssica Pérez. La medalla de bronce fue para Ana Revilla, siendo cuarta Maria Remedios Carrasco y quinta Sonia López.