Categorías: Noticias Triatlón

Éxito total en el Iberman 2016

Ayamonte ha acogido un año más una nueva edición de la prueba de larga distancia, donde este año se ha unido una prueba de media distancia el mismo día.

La victoria en la prueba reina, la de larga distancia (3,8-180-42), fue para Sergio Marques (9:15:13), seguido de Juanma Cárdenas (9:26:06) y del portguges Mário Santos (10:34.10). En categorías femenina la victoria fue para Esther Córdoba completando la prueba en 11:20.49, seguida en segunda posición por María Jesús Sierra (11:47:12) y por la alemana Diana Bauer (12:33.53) ocupando la tercera posición final

Prueba de media distancia

En la prueba de media distancia (1,9, 90 – 21) la victoria fue para un gran Pedro Lumbreras (04:27:49) que dominó de principio a fin, seguido del mexicano Jano Soto (04:43:02) y de Juan Carlos Diez (04:43:21) ocupando la tercera posición final. En féminas la victoria fue para  La brasileña Luciana Bermúdez (05:22:45) seguida por Isabel Toro (06:06:19) y por Laura Cervero (06:10:16)  en tercera posición.

Más de 350 triatletas se dieron cita en este triatlón tan peculiar, con participantes precedentes de diferentes países de Europa siendo los portugueses y españoles los que tendrán mayor presencia. La competición estará organizada por el CD Iberman y Anterreventos, contando con la colaboración del Excmo. Ayuntamiento de Ayamonte y numerosos colectivos del municipio.