Categorías: Noticias Triatlón

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias_07/poidum-ocean-lava-galicia-2017.JPG” width=”300″ height=”150″}

Nicolás Domínguez y Alice Hector se llevaron la victoria en la distancia 113

El pasado 10 de septiembre se disputó en Cambados (Pontevedra) la primera edición del Ocean Lava Galicia, con  cerca de 250 inscritos

Los ganadores de la prueba 113 fueron en categoría masculina Nicolás Domínguez (Disa HPS Triatlón) mientras que en categoría femenina la victoria fue para Alice Hector (Evo), reciente ganadora del Ocean Lava Madeira este año. Los dos triatletas dominaron la prueba en el caso de Alice desde el inicio de la natación y  Nicolás desde el inicio del sector ciclista.

Completaron el podio en categoría masculina Luis Paredes (Motobike Galaico) y Javier Fernández (Triatlón Vilagarcía) mientras que en categoría femenina el segundo y tercer escalón del podio fueron ocupados por María Jesus Coya (Cidade de Lugo) y Olalla Duro (Artrogal tri498).

En la distancia 60 en categoría masculina primero fué Antonio González al que acompañó en segunda posición su hermano Iván González, ambos del Lamargha Beariz Triatlón, mientras que tercero fué Héctor Fernández (Triatlón Arteixo). En féminas se impuso Nerea Castro (Club Ciclismo-Triatlón Poio), segunda fué Mónica Mezquita (Nosportlimit) y tercera Sonia Roca (Nosportlimit).

Video resumen

La natación se desarrolló en líena entre los puertos de Santo Tomé y Tragove en Cambados, sobre un mar en clama total. El segmento ciclista, tras un complejo tramo de enlace discurrió por la Vía Rápida do Salnés, entre los muncipios de Cambados, Vilanova y Vilagarcia de Arousa y finalmente el segmento pedestre se disputó en la distancia 60 íntegramente en Cambados, mientras que los participantes en la distancia 113 además de Cambados pasaron por Vilanova de Arousa, para cruzar ata A Illa de Arousa, por el puente que une el terreno insular con el territorio continental.

En el operativo de la prueba colaboraron 100 voluntarios ádemas de efectivos de cuerpos de seguridad del estado y el balance de la primera edición es muy positivo, con detalles por pulir como en toda primera edición, pero que seguro serán solventados para que la segunda edición del Ocean Lava Galicia sea todavía mejor.