Doblete de Mario Mola y Fernando Alarza en las Series Mundiales de Yokohama

{wbamp-meta name=”image” url=”/images/stories/noticias/series-mundiales-yokohama-ciclismo.JPG” width=”300″ height=”150″}

Espectacular recital de los españoles con una espectacular remontada de Alarza en la carrera a pie consiguiendo el mejor tiempo. Jonathan Brownlee se estrella contra una valla perdiendo todas las opciones de victoria

Después de la victoria de Flora Duffy en la prueba femenina llegó el turno de los chicos que salieron a las 6 de la mañana hora española. En la línea de salida reaparecía Jonathan Brownlee en las Series Mundiales mientras que Javier Gómez Noya, líder del circuito esta temporada, venia a la prueba después de pasar una infección bucal esta semana.

El primero en salir del agua fue Jonathan Brownlee seguido de carca por Alois Knabl y Tayler Reid , seguido por Vicente Hernández y Javier Gómez Noya a 10 segundos, Fernando Alarza a 21 y Mario Mola a 28 segundos del británico.

En los 40 kilómetros de ciclismo, pudimos ver un emocionante sector con algunos ataques del menor de los Brownlee al principio del sector donde se formaron dos grupos con más de 20 corredores con todos los favoritos en el grupo delantero. Jonathan Brownlee estuvo liderando el grupo en casi todo momento y los españoles Gómez Noya, Mola, Alarza y Hernández en un circuito ciclista marcado por la lluvia y el frio que hacia peligroso cada giro en el circuito.

En la últimas vueltas del circuito Jonny buscando no salir a correr junto con Mario Mola , Fernando Alarza y javier Gómez Noya fue incrementando el ritmo estirando el grupo. En los últimos metros de la bici, Jonathan Brownlee se salió de la carretera estrellándose contra una valla. Aunque perdió todas la posibilidades de conseguir la victoria el britanico termino el sector ciclista con la bicicleta a cuesta para poder acabar la carrera en un bonito gesto. El británico no abandona una carrear desde el año 2013 en Kitzb.uehel

Jonathan Brownlee corriendo con la bici en Yokohama

En los 10 km de carrera pie, un fuerte ritmo desde el principio de Mario Mola, alcanzo el grupo de cabeza formado por Schoeman, Blummenfelt, Faldum e Igor Polyansky. Por detrás Fernando Alarza que salió con 25 segundos de la T2, con un fuerte ritmo de carrera fue remontando posiciones para alcanzar el top 10 en la primera vuelta.

En la cabeza de carrera el mejor corredor del circuito, Mario Mola, gracias a su calidad en este sector fue descolgando unidades del grupo de cabeza para afrontar la ultima parte de la prueba en solitario para conseguir la victoria con un tiempo final de 1:48:15.

Fernando Alarza con una espectacular carrera fue remontando posiciones para finalmente luchar por las medallas junto con Schoeman y Blummenfelt . En unos emocionantes metros finales pudimos ver una bonita lucha para finalmente acabar en la segunda plaza final en una de las mejores carreras del talaverano con un tiempo final de 1:48:23, la tercera plaza ha sido para kristian Blummenfelt (1:48:26).

Por su parte Javier Gómez Noya en una buena carrera y con la infección bucal que ha sufrido en estos días ha estado a un gran nivel consiguiendo la novena plaza final. Vicente Hernández ha finalizado en la 17º mientras que Jonathan Brownlee finalizó la prueba en la posición 42ª a casi 7 minutos de la cabeza.

Fernando Alarza corriendo en Yokohama

Fernando Alarza ha conseguido el mejor tiempo de carrera a pie completando los 10 km de recorrido en 00:30:26, mientras que Mario Mola ha conseguido el segundo mejor tiempo con 00:30:36