Categorías: Noticias Triatlón

Cinco medallas para el paratriatlón español en el Europeo de Lisboa

Formidable actuación de los paratriatletas españoles esta tarde en Lisboa.

La capital portuguesa ha visto un espectacular despliegue de nuestros deportistas, que han cosechado un total de cinco medallas, convirtiéndose en protagonistas de esta primera jornada de competiciones en el Campeonato de Europa 2016.

La ciudad de las siete colinas encumbraba a un brillante Alejandro Sánchez Palomero con el título continental de PT3. El representante ruso Denis Kungurtcev y el austriaco Oliver Dreier. Mientras que un espléndido Jairo Ruiz conquistaba el subcampeonato n PT4, de un podio liderado por el teutón Martin Schulz y el francés Yannick Bourseaux completaba el podio en tercera posición.

Por su parte un sensacional dúo formado por Héctor Catalá junto a su guía Luis Javier Castellano se proclamaban campeones en categoría PT5 masculina. Un podio en el que han estado acompañados por el ucraniano Vasyl Zakrevskyi y el galo Arnaud Grandjean; plata y bronce respectivamente. Una competición en la que la pareja compuesta por Daniel Llambrich y Jonathan Galán también realizaban un notable papel en la cuarta plaza, quedándose a las puertas de la medalla de bronce.

Mientras que una magnífica Eva Moralfirmaba el subcampeonato en PT1. Una categoría en la que la británica Lizzie Tench lograba imponerse y en la que la irlandesa Fiona Mccormack lograba la medalla de bronce.

En PT5 femenino, el nuevo tándem integrado por Susana Rodríguez y Mabel Gallardo alcanzaba la medalla de bronce. Una prueba dominada por las paratriatletas británicas, con Alison Patrcik logrando la presea de oro y Melissa Reid la plata.

En PT1 masculino José Vicente Arzo se clasificaba en sexto lugar, mientras que Lionel Morales conseguía la cuarta plaza en PT2 y Raquel Mateo lograba la quinta posición en féminas y Toni Franco cruzaba la línea de meta 14º en PT4. Por su parte Daniel Molina en PT3