Challenge Lisboa, un triatlón con los mejores triatletas

El próximo 19 de mayo se disputa una nueva edición del Challenge Listona, una fiesta deportiva que tendrá 6 competiciones diferentes.

Hace unas semanas os contábamos que el Challenge Lisboa será uno de los grandes eventos triatléticos de la próxima primavera, un evento con seis opciones de competir en la capital lusa:

En la edición de 2017 el Challenge Lisboa tuvo unos vencedores de lujo. En categoría masculina el portugués João Pereira ganó la prueba con un tiempo de 3:41:23. Posteriormente Pereira se proclamó doble campeón de Europa ITU, tanto en distancia olímpica como distancia sprint, para terminar el año siendo top8 en la Gran Final de las WTS de Rotterdam.

Por lo que se refiere a la competición femenina la británica Lucy Charles fue la mejor, siendo su triunfo en el Challenge Lisboa el inicio de un año impresionante, donde se proclamó campeona del mundo Challenge en Samorin, segunda en el mundial Ironman de Hawaii, ganadora del Ironman Lanzarote y campeona de Europa de Ironman en Frankfurt.

El Challenge Lisboa se consolidó por tanto como una prueba cuyos ganadores tanto en categoría masculina como femenina firmaron su primer triunfo de un año que les llevó a ser de los mejores en su deporte.

De cara a 2018 una de las grandes novedades será el horario de competición, la prueba dará comienzo a las a las 16:00, por lo que la mayoría de triatletas acabara su carrera al anochecer, con una llegada impresionante en un ambiente festivo, con luz artificiar, fuegos y música.

En la primera edición del Challenge Lisboa, celebrado el pasado 7 de Mayo hubo más de 1.000 triatletas, siendo alrededor del 20% (200 participantes) españoles, lo que convierte al Challenge Lisboa en uno de los triatlones con más participación española de los que se disputan fuera de España.