Antonio Benito y Joselyn Brea record en el Valencia Triatlón

Un total de 1600 deportistas compitieron a lo largo de la jornada de domingo en la espectacular Marina Real de Valencia

Bonita lucha este domingo 11 de septiembre por ganar una competición que repartía 12000 € entre los ganadores y que atrajo a triatletas de primer nivel a Valencia Triatlón.

Ambas pruebas de decidieron en el último segmento de carrera a pie, con un importante número de triatletas en la lucha por el título masculino y tres triatletas en la lucha por la competición femenina.

A las 7.30 de la mañana los casi 200 triatletas que configuraban la primera salida masculina de este Triatlón Olímpico se situaban en la salida de la competición en la que a priori parecía iba a ser una lucha entre los 6 triatletas favoritos. Víctor Benages del C.T. Huracán Hammer se ponía en cabeza desde las primeras brazadas, aunque no se escapó en ningún momento en solitario y fue acompañado por un grupo durante todo el segmento formado por Antonio Benito, Emilio Aguayo, Alejandro Cañas, Alberto Parrilla,  y Roberto Sánchez Mantecón.

Los seis triatletas llegaban a la T1 y salían formando un pelotón en el segmento ciclista, en el que parece ser que hubo colaboración abriendo hueco con respecto al segundo grupo, en el que marchaban hombres peligrosos como Ramón Ejeda. El grupo realizó la T2 y tras esta salieron a correr en cabeza Antonio Benito y Roberto Sánchez Mantecón.

El triatleta valenciano que actualmente forma parte del club de la Universidad de Alicante intentó dejar a Antonio realizando varios ataques, pero el sólido deportista del Cidade de Lugo Fluvial aguantó y finalmente consiguió realizar un sprint final que le dio la victoria sobre Mantecón y el récord de la prueba con un tiempo de 1 hora 52 minutos y 23 segundos.

Por detrás, Víctor Benages conseguía la tercera plaza en el pódium realizando una excelente carrera en solitario pero seguido de cerca por Alejandro Cañas, del Arcade Inforhouse Santiago que fue cuarto. El también valenciano Emilio Aguayo del CDM Avant Moncada Triatló i Paratriatló era quinto consiguiendo el último de los premios económicos masculinos.

Prueba femenina

Joselyn Brea ganadora del Valencia Triatlón

En la prueba femenina era Sara Pérez la que tomaba la ventaja en el segmento de natación realizando una agresiva bicicleta en cabeza y saliendo de la T2 con más de 3 minutos de ventaja sobre sus más directas rivales, Joselyn Brea y Anna Godoy. Sara Pérez, del club X3M mantenía el liderato hasta la segunda vuelta de carrera a pie, pero la excelente carrera de Joselyn hizo que le arrebatara la primera posición ganando este Valencia Triatlón en 2 horas 8 minutos y 8 segundos, también récord de la prueba femenina. Sara Pérez llegaba segunda y Anna Godoy del Cidade de Lugo Fluvial tercera, declarando ambas que había sido muy duro para ellas realizar el segmento de carrera por las altas temperaturas.

La primera valenciana en cruzar la meta fue Miriam Muñoz, la triatleta del C.T. Laboratorio SyS ganadora de las dos anteriores ediciones; cuarta clasificada y satisfecha con el resultado, ya que el nivel deportivo de las triatletas en el pódium es de momento inalcanzable para ella. Quinta era la joven Noelia Juan del Club C.E.A. Bétera siendo la última de las premiadas económicamente en este Valencia Triatlón.

En clubes la suma de los tiempos de los ocho mejores chicos y de las cuatro mejores chicas que puntuaban dio la victoria masculina y femenina al C.T. Laboratorio SyS; que ganó 2800 € en estos dos premios, segundos fueron los chicos del CDM Avant Moncada Triatló i Paratriatló consiguiendo 800 € para su equipo y terceros el C.T. Huracán Hammer, cuyo premio fue de 400 €. En féminas acompañaron al club valenciano las chicas del C.E.A. Bétera ganando también 800 € y las madrileñas de Triatlón Clavería cuyo premio de 400 € se llevaron con increíble satisfacción.

El premio al club más numeroso fue para el CDM Avant Moncada Triatló i Paratriatló.

Un total de 1600 deportistas compitieron a lo largo de la jornada de domingo en la espectacular Marina Real de Valencia y cumplieron su objetivo de cruzar la meta de Valencia Triatlón, cuyo lema en esta edición #NosVemosEnLaMeta atrajo a un total de 3350 deportistas inscritos en las diferentes modalidades que se disputaron sábado y domingo.

Las clasificaciones completas de todas las modalidades están en el apartado de resultados de www.triatlocv.org

Excelente ambiente e inolvidable edición para la organización, a cargo de la Federación de Triatlón de la Comunidad Valenciana en colaboración con el Ayuntamiento de Valencia y la Fundación Deportiva Municipal, que quiso agradecer a los deportistas participantes su presencia en la prueba así como al numeroso público asistente.