Noticias Triatlón

Alex Yee gana las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari 2024

Hoy, en una emocionante jornada de triatlón, el británico Alex Yee se alzó con la victoria en las Series Mundiales de Triatlón en Cagliari 2024.

En una competición marcada por la alta competitividad y el nivel de los participantes, Yee demostró su cadlidad en la carrera a pie que fue definitiva para conseguir la victoria .

El primero en salir del agua fue el español Alberto Gonzalez Garcia, quien completó la natación en 18:29, seguido muy de cerca por el italiano Alessio Crociani a solo un segundo de diferencia, y el francés Pierre Le Corre a tres segundos.

La diferencia entre los 10 primeros en este segmento fue mínima, con el décimo clasificado, Márk Dévay, saliendo a 18:37, solo ocho segundos detrás del líder.

En el segmento ciclista de 40 kilómetros el grupo llegó junto a la T2 con Alex Yee delante seguido por  Léo Bergere y Samuel Dickinson

En la carrera a pie de 10 kilómetros, Hayden Wilde de Nueva Zelanda fue el primero en tomar la iniciativa, liderando en la primera vuelta, pero seguido muy de cerca por Alex Yee a un segundo. El húngaro Csongor Lehmann se mantenía en tercer lugar a nueve segundos del líder.

A medida que avanzaban las vueltas, Wilde y Yee continuaron su lucha cerrada, manteniéndose a solo un segundo de diferencia en la tercera vuelta.

Finalmente, la victoria fue para Alex Yee con un tiempo de 1:39:44, seguido por Hayden Wilde (1:39:46) y por Csongor Lehmann (1:40:27).

El cuarto lugar fue para el noruego Vetle Bergsvik Thorn (1:40:36), y el quinto para el portugués Ricardo Batista (1:40:37).

Cabe destacar la participación del español Alberto Gonzalez Garcia, quien finalizó en el puesto 11 con un tiempo de 1:41:34.

El cuanto el resto de españoles Roberto Sánchez Mantecón, acabó en la posición 19, y Antonio Serrat Seoane 22º y Sergio Baxter 24º.